O Natal chegou depressa e passou mais rápido ainda.
Deixou algum cansaço de muitas horas passadas na cozinha, mas muitas lembranças tão doces quanto as iguarias preparadas!
E deixou sobras, que é preciso reciclar e aproveitar para as refeições do dia a dia. Estas enchiladas foram aligeiradas com o uso de queijo de barrar e leite magro, em vez de molho branco ou natas e ficaram muito saborosas!
2 chávenas de sobras de peru assado, desfiado
1/2 chávena de milho cozido
sal e pimenta q.b.
1 chávena de molho de tomate (usei caseiro)
1 colher de sobremesa de Segredos do Mundo México, da Margão
2 colheres de sopa de queijo para barrar light
1/2 chávena de leite (usei light)
Queijo ralado light q.b.
4 tortillhas de trigo
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Num tacho, combine o peru, o molho de tomate, o milho e os temperos. Deixe apurar em lume brando uns minutos.
Numa taça, bata o queijo com o leite e tempere com sal e pimenta.
Coloque 2 colheradas de recheio em cada tortilla e enrole. Disponha-as num tabuleiro de forno. Cubra com o molho de queijo e leite e polvilhe com um pouco de queijo ralado. Leve ao forno a gratinar, cerca de 20 min.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Peru; N.º de porções: 2; Prato: prato principal
Que optimo aproveitamento!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olha mas que boa sugestão de aproveitamento!
ResponderEliminarGostei bastante do aspecto :)