Vi esta receita numa seleção de pães doces da Ana do maravilhoso Petiscos e Miminhos e ficou logo destinada para o pequeno almoço de Domingo! E só me arrependi de uma coisa: de não ter dobrado a receita, porque não ficou nada para o lanche...
Ingredientes
125g de farinha de trigo
1 pitada de sal
30g de açúcar
7g de fermento para bolos
30g de margarina
1 ovo
80ml de leite
30g de passas de uva
30g de margarina
1 ovo
80ml de leite
30g de passas de uva
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa taça, misture os secos: farinha, sal, açúcar e fermento. Junte a margarina e trabalhe a massa com os dedos até obter uma mistura tipo areia.
Noutra tijela, bata o leite e o ovo. Junte os ingredientes líquidos aos secos e misture até ficar com uma massa homogénea.
Junte as passas e misture bem.
Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos ou até que tenha a superfície levemente dourada.
Sirva morno, em fatias, com manteiga ou doce,
Tempo de preparação: 35 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: farinha; N.º de porções: 8; Prato: bolo
Mas que maravilha, está tão apetitoso!
ResponderEliminarCom este frio e chuva sabe mesmo muito bem.
Adorei o resultado, ficou mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom ano novo!
http://petiscana.blogspot.pt/