Dizem que o frio vai chegar em força esta semana! Eu confesso que passei o fim de semana quase sem sair de casa, no rescaldo das festas e a descansar (finalmente, a descansar!) e não senti o frio... mas vai chegar esta semana, trazendo o 2015 com ele!
Já sabem que eu sou mais de sol e calor. Não que esta época não tenha o seu encanto, eu adoro o Natal, no entanto, passado o Natal, estou pronta para o Verão!
Na falta do calor (sim, sim... eu sei que ainda mal começou o Inverno!), o truque é aproveitar os dias de sol. E, na falta de manjericão, faz-se um pesto com espinafres!
Ingredientes
1 chávena de espinafres congelados
1/2 chávena de salsa
2 colheres de sopa de nozes
1 dente de alho
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta q.b.
1 dl azeite
Confeção
Descongele os espinafres e escorra-os, apertando num passador, para retirar toda a água.
Num robot de cozinha ou liquidificador, deite os espinafres, a salsa, as nozes e o alho e pique
grosseiramente (uso a bimby, com uns toques de turbo). Retire a mistura para uma taça e acrescente o azeite e o
queijo ralado, formando o molho.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 5 minutos; Dificuldade:
Fácil; Vegetariano: sim; Para
crianças: Sim; Ingrediente principal: espinafres; N.º
de porções: 1 frasco de 200ml; Prato: Molho
Gosto tanto de pesto!
ResponderEliminarO último que fiz também era de espinafres e nozes mas juntei-lhe limão!
É tão bom!
Um beijinho e bom ano!
Olá Maria João!!!
ResponderEliminarQue delícia, assim nunca experimentei!!!!
Beijos, um lindo 2015 pra você e toda família, cheio de muita paz, amor e saúde!!! =)
Delicioso! Adoro molho pesto e adoro modificar a receita tradicional :)
ResponderEliminarEstou a imaginar o teu molhinho no pão ....
bjo, bom ano!
O homem cá de casa embirrou com o pesto. Tenho que experimentar novamente :)
ResponderEliminarQue bela receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Um pesto diferente mas ainda mais saboroso! Bom ano!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Adoro pesto e este deve ser delicioso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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