Sábado foi dia de frango do campo assado, um dos nossos pratos de conforto, que aquecem a alma e a casa. Claro que sobra sempre frango e, para mim, essa é mais uma das vantagens destes assados. Desta vez, o destino das sobras de frango foram esta empada tão saborosa...
Ingredientes
Para a massa:
50g de água
50g de azeite
50g de vinho branco
100g de banha
1 colher de chá de sal
1 ovo
450g de farinha
1 gema de ovo para pincelar
50g de azeite
50g de vinho branco
100g de banha
1 colher de chá de sal
1 ovo
450g de farinha
1 gema de ovo para pincelar
Para o recheio:
1 cebola
1 cenoura
1 dente de alho
50g de polpa de tomate
1 colher de sopa de salsa picada
1 fio de azeite
1 chávena de vinho branco
1 colher de sopa de farinha maisena
2 chávenas de frango cozinhado, desfiado
sal e pimenta q.b.
Confeção
Bimby:
Prepare
a massa: coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a banha, o sal e
programe 2 min / 37°C/ vel 2. Adicione o ovo e a farinha e programe 2
min / vel espiga. Reserve.
No
copo, coloque a cebola, o alho e a cenoura. Pique 5 seg / vel 5.
Adicione o azeite e refogue 5min / varoma / vel 1. Junte o frango, o
vinho, a polpa de tomate e tempere de sal e pimenta. Programe 5 min /
100ºC / vel colher inversa. Adicione a farinha maisena diluída num pouco
de água morna e programe mais 5 min. Retifique os temperos e junte a
salsa picada. Deixe arrefecer completamente.
Tradicional:
Tradicional:
Coloque a farinha com o
sal numa taça, abra um buraco e deite os líquidos: o ovo, a
água, o vinho, o azeite e a banha derretida. Vá trabalhando a massa e
misturando os líquidos com a farinha até obter uma bola de massa
homogénea. (se estiver demasiado pesada,
junte-lhe um pouco de água ou vinho e, se estiver demasiado pegajosa,
incorpore um pouco mais de farinha). Deixe descansar enquanto faz o recheio.
Num
tacho com azeite, refogue a cebola picada com o alho esmagado e a
cenoura ralada. Junte o frango, o vinho, a polpa de tomate, tempere com
sal e pimenta e deixe cozinhar em lume médio por uns minutos. Adicione a
farinha maisena diluída num pouco de água morna e deixe engrossar.
Junte a salsa picada e deixe arrefecer.
Pré-aqueça
o forno a 180º.
Unte uma forma com azeite. Divida a massa em 2. Estenda uma das metades da massa bem
fina e forre a forma. Coloque o recheio de frango. Com a outra metade, divida novamente, estenda cada parte e use uma das partes para cobrir e fechar a empada. Com a restante, corte com um cortador de bolachas bocadinhos de massa e enfeite a empada (usei estrelas). Pincele com 1 gema batida e leve ao forno
por cerca de 30 min.
Bom
apetite!
É um excelente ideia para gastar as sobras, ficou linda
ResponderEliminarbjs
Deve ser delicioso, adorei a cobertura com as estrelas
ResponderEliminarFicou mesmo gira com as estrelas a decorar!
ResponderEliminarDeve ficar óptimo!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
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