Já há algum tempo que não fazia pizas e o filhote fez questão de sublinhar essa "falha"... E, assim, como os discos pedidos, lá saíram pizas do forno, desta vez, bem gulosas, de farinheira!
Ingredientes
Para a massa:
Água morna q.b.
1 colher de chá de sal
500g de farinha de trigo
1 saqueta de femento seco
1/2 colher de azeite
Para a massa:
Água morna q.b.
1 colher de chá de sal
500g de farinha de trigo
1 saqueta de femento seco
1/2 colher de azeite
Recheio:
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 e 1/2 chávenas de queijo mozarela ralado
1 farinheira3 colheres de sopa de molho de tomate
1 e 1/2 chávenas de queijo mozarela ralado
1 bola de mozarela fresca
Confeção
Bimby:
Coloque no copo a
farinha, o azeite e o fermento e programe velocidade Espiga, sem tempo.
Pelo bucal, adicione água morna (cerca de 200ml), em quantidade
suficiente para a massa se formar numa bola que se desprende dos lados
da máquina. Tempere com o sal e bata em vel espiga durante
cerca de 2 min.
Tradicional:
Coloque todos os
ingredientes secos e o azeite numa tigela e misture. Vá adicionando água
morna até formar uma bola que se desprenda da tigela. Passe para uma
bancada enfarinhada e amasse durante uns minutos.
Forme uma bola, tape e deixe repousar, pelo menos, 30m.
Pré aqueça o forno a 180º.
Divida
a massa em 2 (pizas médias). Estique a massa em cima de papel
vegetal e recheie, primeiro com o molho, depois o queijo mozarela, a farinheira sem pele e desfeita. Termine com o queijo de mozarela fresco em pedaços. Leve ao forno por cerca de 20 min.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano:Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: farinheira, queijo; N.º de porções: 8-10 fatias; Prato: piza
Uma sugestão diferente e bem interessante!
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