Este fim de semana, depois de um dia a carregar mobílias, os homens cá de casa estavam mesmo a precisar de uma refeição indulgente para recompor energias e animar! E foi isto que saiu: hambúrguer duplo de peru recheado com fiambre e queijo, com cebola caramelizada e umas batatinhas novas no forno com ervas e alho.
Ingredientes
4 hambúrgueres de peru
sal e pimenta q.b.
4 fatias de queijo
4 fatias de peito de peru
azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
Para as batatas:
400g de batatas novas
1 colher de sopa de ervas de provence
2 dentes de alho
1 dl de azeite
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Corte as batatinhas em quartos e coloque numa assadeira. Tempere com sal, as ervas, os alhos esmagados e o azeite, misture e leve ao forno por 40 min, até dourar.
Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta. Numa frigideira com um fio de azeite, deite os alhos laminados e frite os hambúrgueres. Coloque uma fatia de queijo e o peito de peru em cima de 2 hambúrgueres, coloque outro hambúrguer por cima e termine com mais um pouco de queijo. Tape a frigideira com uma tampa e deixe, em lume baixo, até o queijo derreter.
Noutra frigideira pequena com um fio de azeite, deite a cebola cortada em meias luas finas, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar, em lume médio-baixo, mexendo de vez em quando, até caramelizar.
Sirva o hambúrguer com um pouco de cebola em cima e acompanhado com as batatas.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 45 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano:
Não; Para
crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne de peru; N.º
de porções: 2; Prato: prato principal
Gostei bastante, bem que podia ser o meu almoço!
ResponderEliminarQue delicia de refeição.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/alho-frances-espiritual-e-banana-frita.html
Que delicia ate fiquei com agua na boca.
ResponderEliminarE que delicia de refeição, eu gostei de tudo nesse prato
ResponderEliminarBjs