1.09.2015

Medalhões ao molho pimenta

Finalmente, termina a semana... é sempre complicado voltar ao ritmo de trabalho de 5 dias / semana depois de uns tempos de paragens e festas! A receita de hoje tem ar de festa, mas é bem simples e tão rápida de fazer...


Ingredientes
6 medalhões de vitela
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Para o molho:
100g de manteiga
1 dente de alho
1 folha de louro
1 chávena de leite
1 colher de sobremesa de molho de soja
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher rasa de sobremesa de amido de milho
1 colher de sopa de pimenta em grão
 

Confeção 
Numa frigideira com um fio de azeite, frite os medalhões temperados na hora apenas com sal, uns 2 minutos de cada lado. Retire para um prato, tape com papel de alumínio e reserve. Na frigideira onde fritou os medalhões, derreta a manteiga com o alho esmagado e o louro e deixe tomar gosto uns segundos. Enquanto isso, numa tacinha, misture o leite com a mostarda, o molho de soja, o molho inglês e a farinha, dissolvendo bem a farinha com um garfo. Junte esta mistura à frigideira, adicione os grãos de pimenta e deixe ferver 1 minuto, em lume baixo. 

Sirva os medalhões com o molho por cima. 


Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: medalhões de vitela; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

8 comentários:

  1. Uau! Que aspeto delicioso! Bom Ano!

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  2. Olá,

    Que bom aspecto têm esses medalhões.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/quinze-dias-com-george-calombaris-e-uma.html

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  3. Mas que aspecto tão bom, fantástico mesmo!

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  4. Um bom bife com um molho guloso desses sabe mesmo bem!

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  5. Um prato bem apetitoso! Gosto bastante!

    Beijinhos*

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  6. Uma comida bem ao meu gosto, esta uma maravilha
    Bom fim de semana
    bjs

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  7. que bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. É sem dúvida uma receita que toda a gente gosta e fica sempre deliciosa!

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