Finalmente, termina a semana... é sempre complicado voltar ao ritmo de trabalho de 5 dias / semana depois de uns tempos de paragens e festas! A receita de hoje tem ar de festa, mas é bem simples e tão rápida de fazer...
Ingredientes
6 medalhões de vitela
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Para o molho:
100g de manteiga
1 dente de alho
1 folha de louro
1 chávena de leite
1 colher de sobremesa de molho de soja
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher rasa de sobremesa de amido de milho
1 colher de sopa de pimenta em grão
Confeção
Numa
frigideira com um fio de azeite, frite os medalhões temperados na hora
apenas com sal, uns 2 minutos de cada lado. Retire para um prato, tape
com papel de alumínio e reserve. Na frigideira onde fritou os medalhões,
derreta a manteiga com o alho esmagado e o louro e deixe tomar gosto uns
segundos. Enquanto isso, numa tacinha, misture o leite com a mostarda, o molho de soja, o molho inglês e a farinha, dissolvendo bem a farinha com um
garfo. Junte esta mistura à frigideira, adicione os grãos de pimenta e deixe ferver 1 minuto, em lume
baixo.
Sirva os medalhões com o molho por cima.
Sirva os medalhões com o molho por cima.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: medalhões de vitela; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Uau! Que aspeto delicioso! Bom Ano!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue bom aspecto têm esses medalhões.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/quinze-dias-com-george-calombaris-e-uma.html
Mas que aspecto tão bom, fantástico mesmo!
ResponderEliminarUm bom bife com um molho guloso desses sabe mesmo bem!
ResponderEliminarUm prato bem apetitoso! Gosto bastante!
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma comida bem ao meu gosto, esta uma maravilha
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
É sem dúvida uma receita que toda a gente gosta e fica sempre deliciosa!
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