1.20.2015

Peito de frango de fricassé

Já não fazia fricassé há imenso tempo e faz-me sempre lembrar a infância! Um destes dias, sem grande inspiração para o que fazer com uma embalagem de peito de frango que tinha destinado para o jantar, "bato" os olhos nos limões e pronto! Uma refeição rápida e com sabor a outros tempos...

Ingredientes
1 Cebola
1 fio de azeite
3 peitos de frango
1 chávena de vinho branco
Sumo de 1/2 Limão
1 colher de sobremesa de amido de milho
2 Gemas
2 colheres de sopa de Salsa picada
Sal e Pimenta q.b.

Confeção
Corte os peitos de frango em cubos e tempere com sal e pimenta.
Bimby:
Coloque no copo a cebola e triture 15 segundos, velocidade 7. Junte o azeite e marque 4 min/100º/Vel 1. Junte os cubos de frango e marque 10 min/100º/colher inversa. Adicione o vinho e o amigo diluído num pouco de água e deixe cozinhar mais 5 min/100º/colher inversa.
Entretanto, bata as gemas com o sumo de limão e a salsa picada e junte ao frango. Marque mais 3 min/100º/colher inversa.
 
Tradicional: 
Ponha a alourar a cebola picada num tacho com o azeite. Junte o peito de frango e deixe cozinhar em lume médio, mexendo de vez em quando. Regue com o vinho branco e o amigo diluído num pouco de água e mexa. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Entretanto, desfaça as gemas com o sumo do limão e a salsa picada. Junte ao tacho e mexa rapidamente. Deixe cozinhar mais uns 3 minutos.

Sirva com arroz branco ou batata frita
 
Bom apetite!
Tempo de preparação: 25 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: peito de frango; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

8 comentários:

  1. É uma receita mesmo muito apetitosa!

    ResponderEliminar
  2. Também para mim é um prato que me leva À juventude e nunca faço, mas adoro e muito e este teu, deu-me nostalgia...
    Um beijinho,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Há sabores da infância tão simples e tão bons. Adoro sabores que nos fazem viajar no tempo.

    ResponderEliminar
  4. Em miúda comia bastante, contudo já há anos que não faço este prato!
    Tenho que por as "mãos na massa" e matar as saudades:)
    http://petiscana.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Há anos que não como
    Ficou divino, já almoçava novamente
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Pode parecer incrível mas até à bem pouco tempo nunca tinha feito este prato, realmente rápido e saboroso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. K belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Olá Mª João
    Também eu comi muitas vezes fricassé quando era miuda e adorava!
    Há muito tempo que não faço, mas agora aguçaste-me o apetite!
    Um beijinho
    Helena
    Cooking

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...