Já não fazia fricassé há imenso tempo e faz-me sempre lembrar a infância! Um destes dias, sem grande inspiração para o que fazer com uma embalagem de peito de frango que tinha destinado para o jantar, "bato" os olhos nos limões e pronto! Uma refeição rápida e com sabor a outros tempos...
Ingredientes
1 Cebola
1 fio de azeite
3 peitos de frango
1 chávena de vinho branco
Sumo de 1/2 Limão
1 colher de sobremesa de amido de milho
2 Gemas
2 colheres de sopa de Salsa picada
Sal e Pimenta q.b.
Confeção
Corte os peitos de frango em cubos e tempere com sal e pimenta.
Bimby:
Coloque no
copo a cebola e triture 15 segundos, velocidade 7. Junte o azeite e
marque 4 min/100º/Vel 1. Junte os cubos de frango e marque 10 min/100º/colher inversa. Adicione o vinho e o amigo diluído num pouco de água e deixe cozinhar mais 5 min/100º/colher inversa.
Entretanto, bata as gemas com o sumo de limão e a salsa picada e junte ao frango. Marque mais 3 min/100º/colher inversa.
Tradicional:
Ponha a alourar a cebola picada num tacho com o
azeite. Junte o peito de frango e deixe cozinhar em lume médio, mexendo
de vez em quando. Regue com o vinho branco e o amigo diluído num pouco de água e mexa. Tape o
tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Entretanto,
desfaça as gemas com o sumo do limão e a salsa picada. Junte ao tacho e
mexa rapidamente. Deixe cozinhar mais uns 3 minutos.
Sirva com arroz branco ou batata frita
Bom
apetite!
É uma receita mesmo muito apetitosa!
ResponderEliminarTambém para mim é um prato que me leva À juventude e nunca faço, mas adoro e muito e este teu, deu-me nostalgia...
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia.
Há sabores da infância tão simples e tão bons. Adoro sabores que nos fazem viajar no tempo.
ResponderEliminarEm miúda comia bastante, contudo já há anos que não faço este prato!
ResponderEliminarTenho que por as "mãos na massa" e matar as saudades:)
http://petiscana.blogspot.pt
Há anos que não como
ResponderEliminarFicou divino, já almoçava novamente
bjs
Pode parecer incrível mas até à bem pouco tempo nunca tinha feito este prato, realmente rápido e saboroso.
ResponderEliminarBjs
Olá Mª João
ResponderEliminarTambém eu comi muitas vezes fricassé quando era miuda e adorava!
Há muito tempo que não faço, mas agora aguçaste-me o apetite!
Um beijinho
Helena
Cooking