Meio da semana... frio, uma ameaça de constipação que me anda a rondar e uma mudança para fazer. Não está fácil por estes lados, por isso, perdoem-me as receitas zás-trás-pás que têm sido o mote por aqui! Perdoem... mas fiquem com mais uma!
Ingredientes
3 lombos de salmão
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de molho de soja
1/4 chávena de pistáchios partidos grosseiramente
Confeção
Ligue o forno a 180º.
Prepare um tabuleiro com papel vegetal suficiente para fazer um embrulho.
Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta. Numa tacinha, misture o mel com o molho de soja (para facilitar, amorne um pouco o mel) e pincele os lombos em cima com esta mistura. Salpique com os pistáchios partidos.Coloque os lombos no centro do papel e una as pontas, como uma trouxa, fechando o embrulho.
Leve ao forno por 15 min. Retire e deixe descansar fechado por mais 5 min.Sirva com arroz e salada.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Salmão; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Rápidas melhoras :)
ResponderEliminarO teu salmão ficou com um aspecto fantástico, essa crosta faz toda a diferença :)
Uma fantastica combinaçao.
ResponderEliminarRápidas melhoras!! mesmo com coisas rápidas as tuas sugestoes sao sempre uma delícia!
ResponderEliminarAdoro salmão e este ficou divino....apetece dar uma garfada
ResponderEliminarbj
Olá,
ResponderEliminarEsse salmão ficou com um aspecto delicioso com essa camada de pistachios.
Rápidas melhoras.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/almondegas-recheadas.html