O fim de semana permite fazer umas refeições mais demoradas e completas... este pão fez parte de um jantar ao estilo marroquino, mostro o prato principal amanhã. Este pão pode ser feito na frigideira, untando com óleo depois de formar o pão e colocando numa frigideira antiaderente, em lume brando, mas eu decidi fazê-los no forno.
É muito rápido de fazer e delicioso! E acompanha tão bem pratos com molhos aromáticos...
É muito rápido de fazer e delicioso! E acompanha tão bem pratos com molhos aromáticos...
Ingredientes:
150g de farinha de trigo
150g de farinha de milho
1 colher de sopa de óleo
15ml de água morna
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 saqueta de fermento seco
sementes de sésamo para polvilhar
Confeção:
Bimby:
Coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de sésamo, no copo e programe 3 min/vel espiga. Deixe levedar por 30 min.
Tradicional:
Coloque todos os ingredientes secos, exceto as sementes de sésamo, numa taça. Abra um buraco ao centro e vá juntando a água, misturando até formar uma bola. Passe para a bancada e amasse durante uns minutos. Deixe levedar por 30 min.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Quando a massa estiver levedada, molde 3 pães ovais e chatos, polvilhe com as sementes, faça uns golpes em espiga e leve ao forno por cerca de 30 min.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: trigo e milho; N.º de porções: 3; Prato: pão
Esse pãozinho ficou com um aspecto super, super tentador!!!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Ficaram lindos e são simples de fazer
ResponderEliminarGostei...
Boa semana
bjs
Um pão simples e exótico, está mesmo ao meu gosto
ResponderEliminarEsse pão ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/quinze-dias-com-curtis-stone-e-um.html
Tem uma cor fantástica!
ResponderEliminarUm beijinho
Helena
Cooking
Está tão lindo!
ResponderEliminar:)
Eu já comi pão Turco e devo dizer que foi o melhor que já provei. Esta é uma receita a experimentar.
ResponderEliminarUm abraço
http://pecadosnoprato.blogspot.pt/
Ficou com uma cor linda e deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Tem tudo para ser uma delícia este pão Mª João e eu ia adorar de certeza!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia.
deve ser optimo!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Vou mesmo fazer este teu pão, só não tenho farinha de milho.. tenho de pensar uma solução. Quando tive em Marrocos deliciei-me com o pão deles.. não tem comparação possível ao nosso mas tendo em conta que quase todas as pessoas deixam de Marrocos com uma valente dor de barriga... o pão deles é uma benção de Deus :) Um beijo e obrigada pela partilha.
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