3.30.2015

Salada Primavera

E, de repente, chegou o sol a brilhar e o calor, a hora mudou, o que ajuda a prolongar o dia e apetecem refeições coloridas e frescas, como esta salada de atum, queijo de cabra e laranja! Para além de ser bem adequada à dieta e compensar alguns estragos do fim de semana... Para dar, finalmente,  as boas vindas à Primavera!


Ingredientes
2 punhados de salada de folhas verdes a gosto (usei uma mistura de alfaces e rúcula)
1 chávena de rebentos de soja
1 laranja
2 latas de atum em azeite
1 fio de azeite
50g de queijo de cabra
Flor de sal Marnoto, by Necton
 
Confeção
Numa travessa, coloque as folhas verdes na base, misturadas com os rebentos. Escorra bem o atum e espalhe por cima, seguido do queijo cortado em pedacinhos e dos gomos da laranja, sem a pele (descasque a laranja e corte os gomos, com uma faca afiada, entre a pele dos gomos, de modo a ficar com os gomos sem pele). Esprema com a mão o que ficou da laranja, por cima da salada, junte um fio de azeite e algumas pedrinhas de flor de sal.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 5 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: maçã; N.º de porções: 1; Prato: saladas

6 comentários:

  1. Espera-se que o tempo comece a aquecer para termos estas deliciosas saladas como refeição!
    Que excelente aspecto, bem colorida e apetitosa!

    ResponderEliminar
  2. Amei! Saudável, simples e colorida.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. que salada tao bonita e cheia de sabores bons, adorei a salada ficou magnifica.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Adoro saldas e essa tem tudo para me agradar
    Já a levava para o meu almoço
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  5. tao giras as colheres!! hehehe
    bela saladinha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar