4.08.2015

Cheesecake light de morangos

Mesmo de dieta é possível comer uma sobremesa! Este Cheesecake é bem levezinho, com base de cereais integrais e com açúcar de frutose, para acalmar a gula sem sair da linha... e tão bom e refrescante que é. 

Receitada adaptada do Livro "Bimby - As Receitas Essenciais".



Ingredientes
5 folhas grandes de gelatina
5 colher de sopa de água
100g açúcar de frutose
150g de cereais integrais
60 g de margarina amolecida
3 Iogurtes naturais
500 queijo quark
gotas de limão q.b.
150g de morangos + 1 colher de sopa de açúcar de frutose
 
Confeção
Demolhe a gelatina na água e reserve.

Bimby:
Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/ Vel. Reserve. Deite os cereais no copo e triture 20 seg/ Vel.3. Junte a margarina e programe 20 seg/ Vel.4. Retire e forre o fundo de uma forma de aro removível.
Coloque no copo 1 iogurte e programe 2 min/ Temp. 70º/ Vel. 2,5 . Adicione a gelatina escorrida e programe 12 seg/vel.3. Junte os iogurtes restantes, o queijo, o limão, o açúcar reservado e programe 25 seg/ Vel.4. 

Tradicional:

Num robot de cozinha, triture uns segundos os cereais. Junte a margarina amolecida e envolva. Forre o fundo de uma forma de aro removível.
Numa taça, deite 1 iogurte e leve ao microondas por 10-15 seg. Adicione a gelatina escorrida e bata com a batedeira. Adicione o açúcar e bata novamente. Junte então os iogurtes restantes, o queijo, o limão e bata mais uns minutos. 

Deite o preparado sobre a base e leve ao frigorífico cerca de 1h.

Entretanto, arranje os morangos, reserve alguns inteiros e corte os restantes em pedacinhos. Leve num tachinho ao lume com 1 colher de sopa de açúcar de frutose e deixe ferver em lume baixo até a fruta se começar a desfazer. Deixe arrefecer. 

Passada 1 h, retire o cheesecake e deite o doce de morango por cima. Leve novamente ao frigorífico por mais 2h.
 
Desenforme e decore com os morangos frescos.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: queijo quark, iogurte, morangos; N.º de porções: 10; Prato: sobremesa 

8 comentários:

  1. Mas que excelente aspecto, está mesmo tentador!

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  2. Esse cheesecake ficou com um aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/empadao-do-mar.html

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  3. Ficou lindo! Adoro cheesecake e se for assim, light...perfeito.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  4. Light , lindo e com toda a certeza uma delicia
    Gostei muito da receita
    bjs

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  5. Olá!

    Gostei tanto, mas tanto! E o melhor é que é light!

    Bjs

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  6. Adorei, ficou super apetitoso. Ainda por cima sou fã de queijo quark :D
    bj
    sara

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