4.09.2015

Salmão com chia e molho de laranja

Cá por casa, o salmão é o peixe mais consensual. Não é o preferido do filhote e meu, apesar de também gostarmos bastante, mas como o marido é mais  esquisito para comer peixe e come muito bem o salmão, acaba por aparecer mais nas refeições de peixe.
Além disso, é tão versátil e rápido de preparar, perfeito para os dias de semana. Nesta versão bem saudável, juntei umas sementes de chia com redução de sumo de laranja. Delicioso!



Ingredientes
3 lombos de salmão sem pele
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de sementes de chia sementina
sumo de 2 laranjas

Confeção
Tempere os lombos com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque os lombos. Coloque em lume médio e deixe cozinhar uns minutos até começar a dourar. Salpique as sementes de chia pelos lombos de salmão, antes de os virar. Deixe cozinhar do outro lado, mais uns minutos. Retire os lombos e mantenha-os quentes. Na frigideira, deite o sumo de leranja e deixe reduzir para metade.

Sirva os lombos de salmão com o molho por cima.



Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Salmão; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

5 comentários:

  1. Gostei imenso da utilização das sementes de chia, excelente ideia!

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  2. Gosto muito de salmão e essa receita parece ser deliciosa! Vou experimentar fazer ;)

    beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  3. dos meus peixes favoritos e esse está com um aspeto magnifico e bem delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Tem um aspeto delicioso! E é uma sugetão saudável e bem simples.

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  5. Quando cozinho salmão também gosto de deitar sementes , esse ficou excelente com molho de laranja
    bjs

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