4.28.2015

Esparguete à bolonhesa

Ultimamente a inspiração não tem sido muita, afundada numa combinação de muito trabalho e cansaço. O facto de nós os dois estarmos a dieta também acaba por restringir as escolhas, já que muitas vezes comemos uma salada composta ao jantar e faço algo rápido para o miúdo! Por isso, hoje trago-vos uma receita revisitada: já a tinha publicado nos primórdios do blog, mas foi um pedido do meu rapaz! E esta bolonhesa bem que merece uma re-visita!



Ingredientes
azeite
3 dentes alho
1 cebola
1 talo de aipo
150 g bacon
500 g de carne de vaca picada
sal by Necton e pimenta q.b.
200 ml de vinho branco
1 lata de tomate pelado
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de canela
200 ml de leite 
sal
manjericão fresco picado
500 g massa esparguete

Confeção
Coza a massa esparguete al dente.
Num tacho, frite o bacon num pouco de azeite. Junte os alhos, a cebola e o aipo picados. Deixe amolecer e junte a carne. Tempere com o sal e a pimenta preta moída, o açúcar e a canela. Deixe fritar a carne até ficar soltinha. Nessa altura, junte o tomate pelado picado com o molho da lata, umas folhas de manjericão picado e o concentrado de tomate e deixe ferver em lume médio durante 15 min. Nessa altura, junte o vinho e o leite - esta mistura inicialmente parece talhar, mas depois, continuando a mexer por mais uns 10 min, o molho engrossa e fica delicioso!

Sirva a massa com o molho, guarnecida com parmesão. 

Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne picada; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

7 comentários:

  1. Muito bom!
    Gostei da junção da canela ;)

    ResponderEliminar
  2. sempre algo bem delicioso...e que toda agente gosto.

    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Um prato simples e delicioso.
    Ficou com bom aspecto.
    Fiquei curiosa em relação ao sabor com a canela.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/tagliatelle-gratinado-com-ervilhas-e.html

    ResponderEliminar
  4. Una receta sencilla que siempre triunfa, besos

    ResponderEliminar
  5. É daquelas comidas que sabem sempre tão bem.
    Excelente aspecto

    ResponderEliminar
  6. Olha que excelente sugestão, muito bom aspecto!

    ResponderEliminar
  7. sabe tão bem uma massinha assim!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...