5.28.2015

Panquecas de aveia (light)

Depois dos excessos dos últimos dias, hoje trago-vos umas panquecas de aveia para voltar a entrar nos eixos! Apenas 3 ingredientes, são muito fáceis de fazer, até para o pequeno almoço durante a semana! Leves, leves e deliciosas!


Ingredientes
2 ovos
2 colheres de sopa de queijo fresco para barrar (tipo philadélphia)
3 colheres de sopa de farelo de aveia 
1 colher de chá de fermento
1 pitada de canela (opcional)

Confeção
Num robot de cozinha, triture o farelo de aveia em farinha - Usei a bimby, 15 seg, vel 9. Misture os restantes ingredientes e bata até estar tudo misturado. 
Aqueça uma frigideira antiaderente e deite umas colheradas da massa. "Rode" a frigideira para espalhar a massa e deixe cozinhar em lume baixo até a massa apresentar bolhinhas. Nessa altura, com a espátula, solte o rebordo e vire a panqueca, com cuidado. Faça o mesmo com a massa restante. 

Sirva com xarope de agave ou mel e fruta fresca.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: aveia; N.º de porções: 4; Prato: pequenos almoços, lanches

6 comentários:

  1. Gosto tanto de panquecas! Excelente aspecto.

    ResponderEliminar
  2. Isso de levar só 3 ingredientes é fantástico para despachar! Isto para não falar do facto de serem mais saudáveis e menos calóricas!

    ResponderEliminar
  3. adoro panquecas :D é o lanche e pequeno almoço preferido :D essas ficaram excelentes.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Adoro panquecas.
    Normalmente é o pequeno-almoço ao fim-de-semana.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/dorie-as-sextas-bolachas-de-aveia-e.html

    ResponderEliminar
  5. Uau!! Adorei essa receita!!! é a minha cara.
    Já a levo comigo.
    Obrigado
    bj
    sara

    ResponderEliminar
  6. Delicious... perfect for breakfast!

    http://beautyfollower.blogspot.gr

    ResponderEliminar