6.18.2015

Hambúrgueres com tudo a que temos direito! E Maionese Hellmann's de alho

No início de junho recebi um convite delicioso da Hellmann's: fazer parte do lançamento da Rota do Hambúguer, que a maionese Hellmann's organizou! Foi um fim de tarde e noite muito divertido e também delicioso, com os fantásticos hambúrgueres preparados com a maionese Hellmann's e a companhia super divertida de outros bloguers. Muito bem organizada, esta "mini rota", visitámos 3 hamburguerias: o Bun's, o Munchie Hamburgueria Gourmet - Café Do Rio (podem ver a minha opinião destas hamburguerias na Zomato). E o transporte entre os locais foi feito de Tuk tuk, o que animou ainda mais a noite! 

Para além disso, trouxemos para casa uma oferta da Hellmann's. E estes hambúrgueres com bacon, cebola caramelizada e maionese de alho só ficaram a ganhar com isso! 



Ingredientes
4 pães de hambúrguer (fiz esta receita)
600g de carne de vaca picada
Sal by Necton e pimenta q.b.
1 cebola
1 fio de azeite
4 fatias de queijo
alface q.b.
1 dente de alho
algumas folhas de manjericão
6 colheres de sopa de maionese Hellmann's

Confeção
Disponha as fatias de bacon numa travessa e leve ao forno a 180º uns minutos, até ficar crocante. 
Corte a cebola em aros finos e leve a caramelizar com um fio de azeite, em lume baixo por uns 10 min.
Divida a carne em 4 e molde os hambúrgueres. Tempere com sal e pimenta e grelhe os hambúrgueres de um dos lados, vire-os e coloque uma fatia de queijo em cada hambúrguer enquanto cozinha do outro lado. 

Para a maionese de alho, pique bem o alho e o manjericão e misture com a maionese.  

Para montar o hambúrguer: abra os pães, coloque uma fatia de bacon no fundo, 1 folha de alface, 1 colherada de maionese, o hambúrguer com o queijo e termine com um pouco de cebola caramelizada no topo. 


Sirva com umas batatas fritas em rodelas.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: carne picada; N.º de porções: 4; Prato: prato principal, petiscos

4 comentários:

  1. Este hamburguer está de salivar!

    ResponderEliminar
  2. Esse hamburguer ficou com bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/quiche-de-delicias-do-mar-e-espinafres.html

    ResponderEliminar
  3. Belo hambúrguer! Adorei a tábua :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar