6.30.2015

Panquecas de legumes e bacon

Estamos em contagem decrescente para as férias... juro que não estou a exagerar quando vos digo que tenho sonhos com estes dias! E entretanto, tenho ainda tanto para fazer até que cheguem estes dias... Por isso, o tempo para a cozinha anda muito, muito limitado! E há refeições quase improvisadas, como estas panquecas de legumes.




Ingredientes
1 cenoura
1 courgete
8 fatias de bacon
1 chalota
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
salsa q.b.
3 ovos
sal by Necton e pimenta preta q.b.
1 chávena de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 chávena de leite
azeite q.b. para fritar
Maionese hellmann's q.b. 
3 folhas de manjericão fresco

Confeção
Frite o bacon cortado em pedaços numa frigideira anti-aderente, sem gordura, até estar estaladiço. Escorra num papel absorvente e reserve.  
 

Bimby:
Deite no copo todos os legumes e a salsa e programe 15 seg/vel 5. Adicione os restante ingredientes, exceto o bacon e programe 1 min/vel 3. Adicione os pedaços de bacon e envolva com a espátula.

Tradicional: 
Pique a chalota e a salsa e rale a cenoura e a courgete. Misture os legumes com o queijo, a farinha e o fermento, tempere com sal e pimenta e junte os ovos ligeiramente batidos com o leite, misturando até obter uma massa homogénea. Adicione os pedaços de bacon e envolva.

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e deite uma colherada de massa. Quando estiver dourada, vire-a e deixe dourar do outro lado. Escorra em papel absorvente.

Sirva com a maionese misturada com o manjericão bem picado.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: legumes; N.º de porções: 12; Prato: prato principal, entrada

10 comentários:

  1. Uma sugestão diferente e bem apetitosa!

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  2. também conto os dias para as férias grandes e vim a pouco de umas feriazinhas :D, essas panquecas ficaram excelentes com bacon magnifico.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. E será que resulta apenas com amido de milho, para serem glúten free?

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    Respostas
    1. Bom dia!
      Penso que sim, ou mesmo com outra farinha (de arroz, de coco...). No caso do amido, use menos quantidade cerca de 2/3 de chávena, será suficiente!
      bjo

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  4. Mmm i would had those pancakes for dinner too!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  5. Olá Mª João,
    Pois eu acredito que estejas ansiosa pelas férias. Chega a esta altura do ano e ficamos todos assim, ansiosos!!
    Adorei estas panquecas, pois têm tudo para me agradar e deliciar.
    Um beijinho,
    Lia

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  6. Ficaram tão lindas e com bacon agradam-me e muito
    bj

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  7. Ficaram tão lindas estas panquecas e, pelos ingredientes, devem ser muito boas.
    Bjn
    Márcia

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  8. Gosto tanto de panquecas salgadas!! Ai e com bacon, que maravilha, devem ser de petiscar e chorar por mais!
    Quem não pensa já nas férias e sonha com elas? Estou como tu mas ainda não há contagem decrescente.
    Um beijinho.

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