6.30.2015

Panquecas de legumes e bacon

Estamos em contagem decrescente para as férias... juro que não estou a exagerar quando vos digo que tenho sonhos com estes dias! E entretanto, tenho ainda tanto para fazer até que cheguem estes dias... Por isso, o tempo para a cozinha anda muito, muito limitado! E há refeições quase improvisadas, como estas panquecas de legumes.




Ingredientes
1 cenoura
1 courgete
8 fatias de bacon
1 chalota
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
salsa q.b.
3 ovos
sal by Necton e pimenta preta q.b.
1 chávena de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 chávena de leite
azeite q.b. para fritar
Maionese hellmann's q.b. 
3 folhas de manjericão fresco

Confeção
Frite o bacon cortado em pedaços numa frigideira anti-aderente, sem gordura, até estar estaladiço. Escorra num papel absorvente e reserve.  
 

Bimby:
Deite no copo todos os legumes e a salsa e programe 15 seg/vel 5. Adicione os restante ingredientes, exceto o bacon e programe 1 min/vel 3. Adicione os pedaços de bacon e envolva com a espátula.

Tradicional: 
Pique a chalota e a salsa e rale a cenoura e a courgete. Misture os legumes com o queijo, a farinha e o fermento, tempere com sal e pimenta e junte os ovos ligeiramente batidos com o leite, misturando até obter uma massa homogénea. Adicione os pedaços de bacon e envolva.

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e deite uma colherada de massa. Quando estiver dourada, vire-a e deixe dourar do outro lado. Escorra em papel absorvente.

Sirva com a maionese misturada com o manjericão bem picado.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: legumes; N.º de porções: 12; Prato: prato principal, entrada

10 comentários:

  1. Uma sugestão diferente e bem apetitosa!

    ResponderEliminar
  2. também conto os dias para as férias grandes e vim a pouco de umas feriazinhas :D, essas panquecas ficaram excelentes com bacon magnifico.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. E será que resulta apenas com amido de milho, para serem glúten free?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia!
      Penso que sim, ou mesmo com outra farinha (de arroz, de coco...). No caso do amido, use menos quantidade cerca de 2/3 de chávena, será suficiente!
      bjo

      Eliminar
  4. Mmm i would had those pancakes for dinner too!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

    ResponderEliminar
  5. Olá Mª João,
    Pois eu acredito que estejas ansiosa pelas férias. Chega a esta altura do ano e ficamos todos assim, ansiosos!!
    Adorei estas panquecas, pois têm tudo para me agradar e deliciar.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  6. Ficaram tão lindas e com bacon agradam-me e muito
    bj

    ResponderEliminar
  7. Ficaram tão lindas estas panquecas e, pelos ingredientes, devem ser muito boas.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. Gosto tanto de panquecas salgadas!! Ai e com bacon, que maravilha, devem ser de petiscar e chorar por mais!
    Quem não pensa já nas férias e sonha com elas? Estou como tu mas ainda não há contagem decrescente.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar