8.21.2015

Bolo Salgado de queijos, fiambre e bacon

Estou e estarei, até outubro, com o tempo ainda mais limitado que o habitual. Tenho o prazo de entrega de uma dissertação de mestrado que já se arrasta há demasiado tempo a chegar a toda a velocidade, por isso, vão haver alguns dias, como ontem, em que não teremos publicação! 

Mas hoje é sexta feira e a sugestão é um bolo salgado delicioso... tão bom para os lanches de fim de semana ou, mesmo, para levar para a praia em alternativa às sandes.





Ingredientes
250g de farinha 
150g de queijo ralado
100g de fiambre em pedaços (usei de peru)
100g de bacon em pedaços
1 queijo mozarela 
100ml de azeite
6 ovos  
1 colher de sobremesa de fermento 
1 colher de chá de sal by Necton
Pimenta q.b.  
1 colher de sopa de ervas aromáticas secas a gosto



Confeção

Pré aqueça o forno a 180º. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Bimby:
Deite a manteiga e os ovos no copo, com a borboleta e programe 1 min/vel 4. Numa taça pequena, misture os secos: a farinha, fermento, sal e as ervas. Programe a bimby sem tempo/vel 3 e vá adicionando aos poucos pelo bucal da tampa. Abra a bimby junte o queijo ralado, o bacon e o fiambre e misture com a espátula. 

Tradicional:
Com a batedeira, bata a manteiga amolecida com os ovos. Numa taça pequena, misture os secos: a farinha, fermento, sal e as ervas e vá adicionando aos poucos aos ovos com margarina, batendo sempre. Junte o queijo, o bacon e o fiambre e misture com a colher de pau. 

Deite a massa na forma, coloque o queijo mozarela cortado em fatias em cima e leve ao forno por cerca de 40 min ou até que, espetando um palito, este saia seco. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar. Sirva morno ou frio.





Bom apetite!


Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: fiambre e queijo; N.º de porções: 8-10; Prato: entrada, petiscos, snacks

6 comentários:

  1. Uma sugestão ideal para o fim de semana!

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  2. Um sugestão perfeita para fazer um piquenique e aproveitar bem estes dias de verão!
    um beijinho e bom fim de semana

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  3. Antes de vir aqui, fui só ali abaixo molhar o pão naquele molho!! Maravilha.
    E sim, adoro bolos salgados, combinam com o verão, a praia e piqueniques.
    Um beijinho linda.

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  4. Gosto tanto de bolos salgados! São perfeitos para petiscar ou levar para um piquenique.
    O interior mostra bem a delícia que deve ser. Vou roubar virtualmente uma fatia xl.
    Beijinhos

    Sílvia

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  5. Adorei a ideia de um bolo salgado!! Fácil, prático e excelente para levar para a praia, na marmita ou até como uma refeição mais ligeira ;)
    Beijinhos

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