8.24.2015

Brownies de chocolate negro e manteiga de amendoim

Ao contrário do que é habitual, não tenho cozinhado muito cá por casa... o verão convida a saídas com amigos e família e acabamos por petiscar mais fora de casa. Com o calor, também apetece menos ligar o forno e, por isso, o rapaz este fim de semana "reclamou" uns brownies. Realmente, há que tempos que não fazia estes quadradinhos pecaminosos! Com um restinho de manteiga de amendoim no frigorífico, saiu esta adaptação da receita do Jamie Oliver.



Ingredientes
200g chocolate negro (usei Pantagruel 70%)
150g margarina 
4 ovos 
200g açúcar amarelo 
60g farinha 
3 colheres de sopa de cacau em pó (usei Royal)
1 chávena de manteiga de amendoim amolecida



Confeção 
Pré-aqueça o forno a 180º. 
Derreta o chocolate com a margarina no micro-ondas - 1 min em potência máxima. Retire e mexa até derreter o chocolate todo. 
Entretanto, bata os ovos. 
Numa taça, junte os secos: a farinha, o açúcar e o cacau. Misture os secos com o chocolate derretido. Adicione os ovos batidos e misture tudo. 
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deite por cima 3 riscas de manteiga de amendoim amolecida (levei uns segundos ao microondas) e, com uma faca, passe no sentido contrário às riscas, para criar o efeito pretendido. Leve ao forno cerca de 20m. 
Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de cortar aos quadrados.

Bom Apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate; N.º de porções: 18; Prato: Bolos


9 comentários:

  1. Que maneira tão gulosa de começar a semana!

    ResponderEliminar
  2. Acha que foi uma excelente forma de aproveitares o restinho da manteiga de amendoim! Têm um aspecto delicioso!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Hum...que brownies gulosos! Devem ser uma maravilha! :D

    ResponderEliminar
  4. Ai Joãozinha, Joãozinha! O rapaz reclamou e muito bem. E mais uma vez a cozinheira não desiludiu nem um bocadinho...ehehe O nosso Jamie nunca falha e se te inspiraste no rapaz, só pode mesmo estar aí coisinha muito boa. Com manteiga de amendoim?! Rally? Acho que quero fazer isto já. :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Não consegue especificar em gramas a quantidade de manteiga de amendoim??? Obrigada!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não pesei, Mafalda... quando fizer novamente, peso. Mas usei uma chávena de 200ml de capacidade.

      Eliminar
  6. ola ;) hj fiz os fudge brownies um sucesso!A dimensao da forma destes brownies qual é? obrigado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá João Paulo. A minha forma é de 30x20. Se tiver um pouco mais pequena, melhor, ficam um pouco mais altos e ainda mais "peganhentos" por dentro. ;)

      Eliminar