8.10.2015

Queijada de laranja e amêndoa (sem gluten)

Ando naquela fase do ano em que o "ninho" fica vazio e há demasiados silêncios, com o filhote a aproveitar o verão fora. Apesar de saber que lhe faz bem este tempo, há sempre o mas e, tratando-se de saudade de mãe, é um MAS enorme! 
Em consequência da falta do "pequeno", não tenho cozinhado tanto por aqui... mas no fim de semana apeteceu-me algo doce e lá fui adaptar uma receita de queijada nesta versão mais leve, sem gluten, sem lactose e sem açúcar refinado!  



Ingredientes
3 ovos grandes
400ml de leite de amêndoa (podem usar outro, animal ou vegetal)
1 laranja
100g de xarope de agave
100g de farinha de amêndoa
50g de margarina vegetal
margarina e farinha q.b. para untar e polvilhar a forma
1 colher de sopa de açúcar em pó para polvilhar

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com margarina e polvilhe com farinha uma tarteira. 

Bimby:
Coloque a laranja descascada no copo e programe 15 seg/vel 8. 
Coloque a borboleta, junte os ovos, o agave e a margarina e programe 3min/37º/vel 4. Junte o leite e a farinha de amêndoa e programe mais 1min/vel3.

Tradicional:
Bata a laranja descascada no liquidificador. Coloque numa taça, junte os ovos, a margarina amolecida e o agave e bata uns minutos com a batedeira. Junte o leite e a farinha de amêndoa e bata mais um pouco até envolver tudo.

Deite esta massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 min. 
Deixe arrefecer completamente antes de desenformar. Polvilhe com açúcar em pó e sirva!

Bom apetite!


Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: leite; N.º de porções: 8; Prato: sobremesa
 

 

8 comentários:

  1. Adoro sobremesas com laranja e com amêndoa! E queijadas para mim são uma tentação! Beijinhos

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  2. Bem que delicia e que aspeto maravilhoso. Uma verdadeira tentação para gulosas como eu :)
    Bjs

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  3. Hummm ficou com um aspecto fantástico.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/gelado-de-ginjinha-com-muffins-da-casa.html

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  4. E que bem que faz o filhote :)
    Adoro a consistência das queijadas, ficou com um óptimo aspecto e com um ar guloso.

    beijinhos

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  5. que boa deve ser!!! beijinhos

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  6. OLá! Este ano também já passei por essa fase de ter "o ninho vazio", mas faz parte do crescimento!
    Adorei a tua queijada, tem um aspecto delicioso.
    bjns

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