8.11.2015

Quiche sem massa de atum e espinafres

Pois é... sem o filho em casa, as refeições têm sido assim, bem simples e leves. Tão simples, que muitas não chegarão aqui ao Blogue! Aproveito para experimentar alternativas leves para compensar os excessos dos dias (e noites) de verão... Esta "quiche" foi uma agradável surpresa. É muito saborosa, rápida de preparar e até podem levar para a praia!



Ingredientes
4 ovos
Flor de sal by necton e pimenta q.b.
4 colheres de sopa de queijo fresco para barrar light
1/2 chávena de leite
2 latas de atum escorrido
4 tomates secos
2 chávenas de espinafres
1 chávena de queijo ralado (usei uma mistura de mozarela e queijo da ilha)

Confeção
Pré-aqueça o forno a 170º. Forre uma forma de tarte com papel vegetal. 
Numa bata, bata com um fuet os ovos com o queijo e o leite até ter um creme homogéneo. Tempere com sal e pimenta. Misture o atum, o queijo ralado, os espinafres e os tomates cortados em pedaços. 
Deite a mistura na forma e leve ao forno por cerca de 20 min.

 

Bom apetite! 













Tempo de preparação: 30 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Ovos, atum, espinafresN.º de porções: 2; Prato: Pratos leves


8 comentários:

  1. Eu adoro este tipo de petisco mais leve, sabe tão bem nestes dias de calor!

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  2. que belo almoço que dava hoje, ficou mesmo muito boa.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Adoro quiches assim sem massa.
    Uma alternativa engraçada para a praia e piqueniques é as miniquiches sem massa.
    Já publiquei essas lá no meu blogue...

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/tacos-com-chili-de-feijao-frade.html

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  4. que bom aspecto!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Por favor, o espinafre deve ser aferventado antes ou utiliza-se cru?

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    Respostas
    1. Boa tarde,
      Usa-se cru, apenas tenha o cuidado de escorrer bem as folhas depois de lavar. ;)

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