10.16.2015

Bolo de Marmelo e Canela

Tem sido uma semana de loucos... foi início do semestre letivo, o trabalho é muito e tive também alguns eventos esta semana que, apesar de muito bons, também contribuíram para chegar ao final da semana de rastos! Felizmente, temos um fim de semana à porta. E fim de semana equivale a bolo no forno, verdade? Este é garantido deixar um aroma delicioso pela casa e nem vos falo do sabor... 
Fazem o chá? Eu levo o bolo!



Ingredientes  
1 chávena de óleo de coco Myprotein
2,5 chávenas de farinha de teff Myprotein (pode usar farinha de trigo, nesse caso, são 3 chávenas)
1 colher de sopa de canela 
Margão em pó 
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2
chávenas de açúcar amarelo
3 ovos
2 marmelos, descascados, sem sementes e cortados em cubinhos

 
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180°. 

Unte com óleo de coco e salpique com farinha uma forma de buraco (usei da Metalúrgica)
Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve. Noutra tigela, junte o óleo, os ovos e o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme amarelo claro. Mude para velocidade média e vá acrescentando a mistura de secos gradualmente, reserve 2 colheres de sopa da farinha. Junte os marmelos em pedaços com as 2 colheres de sopa de farinha e envolva na massa, com uma espátula. 

Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca 40m. 
Deixe arrefecer, desenforme e salpique açúcar em pó antes de servir.

  Bom apetite!


Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Marmelo, Canela; N.º de porções: 10; Prato: Bolos

7 comentários:

  1. Nunca comi bolo com marmelos, essa fatia esta muito mas muito tentadora
    Bom fim de semana

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  2. Tenho tantos, mas tantos marmelos em casa, que todas as sugestões são bem vindas! Eu já fiz bolo de marmelo e adorei! este parece ser óptimo!
    E quanto à semana de loucos, ainda bem que hoje já é sexta feira ;) Beijinhos

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  3. Um bolo outonal perfeito Mª João e essa combinação aromática da canela...
    Só me cheira a Outono!!
    Um beijinho,
    Lia

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  4. Tenho de experimentar essa farinha porque o bolo parece-me fantástico! Beijinhos

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  5. Uma óptima sugestão para gastar marmelos, este está com óptimo aspecto.
    Gulosoqb

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  6. Chegar ao fim de semana e ter um bolinho destes... hummm.... é o céu! Esse interior está bem apetitoso... vou roubar uma fatia bem generosa.
    Beijinho grande.

    Sílvia

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