10.19.2015

Empadas de farinheira e maçã

Vamos começar uma nova semana com sabores de contraste! Maçãs doces e farinheira salgada e intensa. Já há muito tempo que faço esta mistura (uma das primeiras receitas do Blog são umas tarteletes de farinheira e maçã). Como entrada, são uma excelente opção para entradas em festas, porque podem deixar tudo pronto e colocar no forno no dia.



Ingredientes
Para a massa: 50g de água
50g de azeite
50g de vinho branco
100g de banha
1 colher de chá de sal
by Necton  
1 ovo
1 colher de sopa de ervas de provence
450g de farinha

Para o Recheio: 1 colher de sopa de azeite
2 farinheiras
4 maçãs grandes cortadas em cubos
1 colher de sopa mal cheia de acúcar
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de salsa picada 

Confeção
Bimby:  
Prepare a massa: coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a banha, o sal e programe 2 min / 37°C/ vel 2. Adicione o ovo e a farinha e programe 2 min / vel espiga. Reserve.

Tradicional:
Coloque a farinha com o sal e as ervas numa taça, abra um buraco e deite os líquidos: o ovo, a água, o vinho, o azeite e a banha derretida. Vá trabalhando a massa e misturando os líquidos com a farinha até obter uma bola de massa homogénea. (se estiver demasiado pesada, junte-lhe um pouco de água ou vinho e, se estiver demasiado pegajosa, incorpore um pouco mais de farinha). Deixe descansar enquanto faz o recheio.

Entretanto, numa frigideira ou Wook, junte o azeite, as maçãs e polvilhe com o açúcar. Deixe amolecer um pouco a maçã e adicione o miolo das farinheiras desfeitas. Junte a água para ajudar a desfazer a farinheira e deixe apurar. Termine com a salsa picada. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180º.   
Forre forminhas de queques untadas com margarina com a massa. Encha as empadas com o recheio. Corte tiras de massa e tape cada empada. leve ao forno  cerca de 20 min, até dourar. 


Bom apetite! 

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Média; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Farinheira, Maçã; N.º de porções: 10; Prato: entrada

9 comentários:

  1. que empadas mais bonitas, devem ser mesmo apetitosas ótima combinação de sabores.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Lindas e o sabor deve ser fantastico! Beijinhos

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  3. Merhabalar, hayırlı haftalar. Elmalı pastanız ne kadar leziz, ne kadar da iştah açıcı olmuş. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  4. Farinheira e maçã, uma combinação deliciosa! :)

    Beijinhos
    Ana Costa || <a href="http://petiscana.blogspot.pt>Petiscana</a>

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  5. Nunca comi mas tenho quase a certeza que deve ser uma delicia. A junção desses dois ingredientes são perfeitos.
    Bjs

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  6. Eu que adoro estes contrastes e mistura de sabores, tenho a certeza que adoraria estas empadas!
    Beijinhos,
    Lia

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  7. Amiga fui uma sortuda por poder provar estas maravilhas. Como sempre uma receita simples mas repleta de sabor. Adorei e já "roubei" a receita. Beijinho enorme

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  8. Que lindas ficaram, mesmo muito apetitosas!

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  9. As verdadeiras estrelas daquele dia :) a par dos rolinhos do Célio.
    Um beijinho.

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