10.20.2015

Frango Satay (com manteiga de amêndoa)

Eu adoro este prato... e não é a primeira vez que o apresento aqui no Blog. É um prato recorrente cá por casa, mas, desta vez, fiz a receita do costume com manteiga de amêndoa da Myprotein, que é muito próxima a uma manteiga de amêndoa caseira e o resultado foi surpreendente! Um sabor delicioso!


Ingredientes 
600 de peito de frango
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
Espetos de bambu
1 fio de azeite  Para o molho:  1 limão (sumo e raspa)
1/2 malagueta vermelha grande 
1 pedaço de gengibre fresco (do tamanho de 1 dente de alho) 
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de manteiga de amêndoa Myprotein
água q.b. 1 colher de sopa de mel

Confeção  Corte o peito de frango em cubos e tempere com sal e pimenta.
Num robot de cozinha ou liquidificador, coloque os ingredientes para o molho exceto a água e triture tudo. Acrescente a água necessária para ficar com a consistência de molho. 
Deite metade do molho sobre os cubos de frango, envolva e deixe tomar gosto uns 15 min. Reserve o restante molho, para servir com as espetadas.
 
Faça as espetadas. Leve uma grelha ao lume pincelada com azeite e grelhe as espetadas cerca de 4 minutos de cada lado, em lume médio. 

Sirva com arroz, salada e acompanhado do molho. 
Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: frango; N.º de porções: 4; Prato: prato principal





6 comentários:

  1. Que bom aspecto têm estas espetadas :) Gostei da ideia da manteiga de amêndoa!
    Beijinhos e uma boa semana,
    Inês

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  2. Tem tão bom aspecto, uma maravilha mesmo!

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  3. Com manteiga de amêndoa devem ficar tão bons!!
    Boa semana

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  4. Gostei bastante desta combinação de sabores, está com um aspecto muito apetitoso.

    Visite-me em Gulosoqb

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  5. huuummm tao bom!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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