10.21.2015

Salmão confitado com puré de grão e gengibre

Este post reflete muitas das inspirações da semana que passou... o puré é receita do Chef José Avillez, do Showcooking da Riberalves. A mudança (que espero que notem) das fotografias é o resultado dos ensinamentos da talentosa Maria e de um dia ma-ra-vi-lho-so no workshop Fotografias à mesa... ainda tenho muuuuuito que treinar e testar, mas saí deste workshop com vontade de melhorar este aspeto do Blog. Espero estar no bom caminho! 



Ingredientes
Para o salmão:
3 lombos de salmão
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
500ml de azeite
casca de limão
casca de laranja
ervas aromáticas a gosto (usei salsa, manjericão e tomilho)

Para o puré de grão:
1 cebola
1 dente de alho
1 pedaço de gengibre com cerca de 2 cm
1 fio de azeite
500g de grão cozido com sal
1 chávena do caldo de cozer o grão

Confeção
Tempere o salmão com sal e pimenta. Leve um tacho ao lume baixo com as cascas de citrinos, as ervas aromáticas e o azeite. Quando começar a borbulhar, coloque o salmão, apague o lume e deixe cerca de 8 min.

Bimby:
Coloque no copo a cebola, o alho e o gengibre descascados e triture 15 seg/vel 4. Junte um fio de azeite e programe 5 min/vel 3/ 80º. Junte o grão e programe 15 min/vel colher inversa/ 80º. Triture tudo, vel 6-8-10, juntando pelo bucal a água suficiente para ter a consistência certa.

Tradicional:
Leve um tachinho ao lume com a cebola, o alho e o gengibre picados e deixe amolecer, em lume baixo. Junte o grão e deixe tomar gosto por cerca de 10 min, mexendo de vez em quando. Triture com a ajuda de um robot de cozinha ou a varinha mágica, juntando a água suficiente para ter a consistência certa. 

Sirva regado com o azeite aromatizado.

Nota: coe e guarde o azeite para outros pratos de peixe.


Bom apetite!
 

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: salmão; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

11 comentários:

  1. Excelente sugestão, adoro puré de grão e faço imenso.

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  2. O salmao ficou no ponto e o puré parece-me muito interessante! Beijinhos

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  3. Puré de grao é mesmo o que me anda a apetecer comer!! Acho que vou fazer muito em breve :)
    O salmao ficou com optimo aspecto.
    Beijinhos!

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  4. Çok beğendim. Çok güzel ve leziz olmuş. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  5. que prato digno de um grande restaurante, aspeto maravilhoso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  6. Nunca fiz puré de grão mas ver eses deu-me muita vontade de provar
    Adoro salmão e esse tem um tentação

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  7. Gostei bastante da sugestão e a apresentação está excelente.

    Visite-me em Gulosoqb

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  8. A sério que houve mudança nas fotos???
    Não se nota nada, loolll!!
    Brincadeiras à parte, já sabes que amei. Estão lindas de morrer e agora, com as tuas receitas sempre maravilhosas e estas novas fotos de arrasar, vais reinar, eheheh!!
    A receita, não podia amar mais que o que já amo, pois salmão é um peixe que adoro e confitado, é puro prazer para o palato.
    Esse puré, como adoro purés de leguminosas, também já me convenceu só pelo aspecto!
    Um beijinho,
    Lia

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  9. Fico muito feliz com esta mudança! :) A receita do puré eu conheço e é MARAVILHOSA. Quanto às imagens estão lindas e reflectem o amor que dedicas às receitas que partilhas. E ainda bem que estás a tirar partido daquele Workshop que foi tão bom. E já agora... Adoro a tacinha! AH AH AH :)

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  10. Que tentação!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. É realmente uma satisfação quando conseguimos superar-nos e melhorar. E dizias tu que não tens máquina (câmara) bla bla bla :-)
    Vais ver que daqui a pouco és uma pró!
    Purézinho delicioso, querida :-) não fosse eu fã de grão!!!
    Beijinho big big
    C

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