10.22.2015

Rolo de carne em crosta de pão

Este rolo de carne é diferente e muito saboroso... podem fazê-lo no dia anterior e deixar para colocar no forno (foi o que eu fiz). Fica com uma massa crocante e um interior macio, com o sabor suave da maçã. Para além disso, é um prato bem reconfortante e outonal, perfeito para estes dias que se seguem.




Ingredientes
Para a massa: 
50g de água
50g de azeite
100g de margarina
1 colher de chá de sal by Necton  
1 ovo
400g de farinha de trigo
1/2 saqueta de fermento de padeiro seco

Para o rolo de carne
600g de carne de peru picada
400g de carne de porco picada

Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
1 ovo
1 chávena de salsa, tomilho e cebolinho
2 cebolas médias 
azeite q.b.

1 maçã
1 pedaço de cerca de 2cm de bacon
1/2 chávena de pão fresco ralado

Confeção

Bimby:  
Prepare a massa: coloque no copo a água, o azeite, a margarina, o sal e programe 2 min / 37°C/ vel 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min / vel espiga. Reserve.

Tradicional: 
Coloque a farinha, o fermento e o sal numa taça, abra um buraco e deite os líquidos: o ovo, a água, o azeite e a margarina derretida. Vá trabalhando a massa e misturando os líquidos com a farinha até obter uma bola de massa homogénea. (se estiver demasiado pesada, junte-lhe um pouco de água e, se estiver demasiado pegajosa, incorpore um pouco mais de farinha). 

Forme uma bola com a massa e deixe descansar enquanto prepara o rolo.

Faça um refogado com as 2 cebolas picadas finamente e um fio de azeite, sem dourar a cebola. Quando estiver amolecida, junte o bacon picado e deixe tomar gosto.

Num robot de cozinha, triture o pão, juntamente com as ervas. Reserve. Rale a maçã e reserve também. 

Numa tigela, junte as carnes, sal e pimenta, o ovo, a maçã ralada e a cebola refogada. Junte depois o pão e volte a misturar.
Abra a massa num retângulo, reservando um pequeno pedaço para decorar. Coloque a mistura de carne no centro e forme um rolo. Envolva o rolo com a massa, com algumas decorações a gosto. Coloque num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno a 170º cerca de 45m.



Bom apetite!


Tempo de preparação: 60 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: CarneN.º de porções: 6Prato: Prato principal

6 comentários:

  1. Gostei muito da receita! É quase um wellington fingido! Beijinhos

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  2. Ui esse prato ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/lemon-berry-drink-e-um-doce-curiosos.html

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  3. Que sugestão magnífica Ma João. Rolo de carne e pão num só?
    Paraíso!!!!
    Beijinhos,
    Lia

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  4. Está com um aspecto delicioso.
    Visita-me em Gulosoqb

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  5. Gostei Muito do seu blog.... já aderi..... se puder visite o meu http://molecanacozinha.blogspot.pt/ beijossss

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