10.30.2015

Cookie Brownies

O que acontece quando o marido pede bolachas e o filho brownies? Isto... a desgraça completa de qualquer dieta! Provavelmente, os melhores brownies que já fiz, mas também os mais pecaminosos - se, por acaso, é daquelas pessoas fundamentalistas com a alimentação saudável, não avance mais na leitura.


Ingredientes
Para o Brownie:
200g chocolate
150g margarina
4 ovos
250g açúcar
100g farinha
Flor de sal para polvilhar
 
Para a massa de cookie:
250g de farinha 
1 colher rasa de chá de bicarbonato 
meia colher de chá de sal fino
125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
150g de açúcar mascavado
50g de açúcar 
1 ovo
1 colher de chá de extracto de baunilha
100g de chocolate negro cortado em pedacinhos



Confeção
Aqueça o forno a 170º. 
Derreta o chocolate com a margarina no micro-ondas. Entretanto, bata os ovos inteiros com o açúcar. Junte a mistura de chocolate aos ovos e misture. De seguida, junte a farinha e envolva. Reserve. 

Bata a manteiga com os açúcares. Noutra taça, misture as farinhas, o bicarbonato e o sal. Junte à manteiga o ovo e o extrato de baunilha, depois, adicione os secos e misture com a colher de pau sem bater. Por fim, adicione o chocolate partido em pedacinhos e misture bem.
 
Deite a massa do brownie num tabuleiro forrado com papel vegetal. Salpique com uma pitada de flor de sal. Deite por cima, às colheradas, a massa de cookie. Leve ao forno cerca de 20m.  

Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de cortar em quadrados. 

Bom apetite!


Tempo de preparação: 45 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: chocolate; N.º de porções: 20; Prato: Bolo

9 comentários:

  1. Podes crer que brownies desgraça mesmo a minha dieta pois eu sou viciada nesses pequenos quadradinhos! São mesmo viciantes! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que boa pinta! com uma bela bola de gelado de baunilha ... já estou a salivar!

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel görünüyor.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  4. Pois...
    Eu como não sou fundamentalista, avancei e li tudo e adorei!!
    Um 2 em 1 perfeito e assim satisfazes todos aí em casa, e deixas-me a mim, aqui a babar e olha que eu nem sou uma chocolate lover!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia

    ResponderEliminar
  5. Huuummm! Delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Qual é a quantidade de bicarbonato?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estava identificado como fermento na lista, já alterei. É uma colher de chá, rasa.
      Bjos
      Mª João

      Eliminar