O que acontece quando o marido pede bolachas e o filho brownies? Isto... a desgraça completa de qualquer dieta! Provavelmente, os melhores brownies que já fiz, mas também os mais pecaminosos - se, por acaso, é daquelas pessoas fundamentalistas com a alimentação saudável, não avance mais na leitura.
Ingredientes
Para o Brownie:
200g chocolate
150g margarina
4 ovos
250g açúcar
100g farinha
Flor de sal para polvilhar
Para a massa de cookie:
250g de farinha
1 colher rasa de chá de bicarbonato
meia colher de chá de sal fino
125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
150g de açúcar mascavado
50g de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de extracto de baunilha
100g de chocolate negro cortado em pedacinhos
250g de farinha
1 colher rasa de chá de bicarbonato
meia colher de chá de sal fino
125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
150g de açúcar mascavado
50g de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de extracto de baunilha
100g de chocolate negro cortado em pedacinhos
Confeção
Aqueça o forno a 170º.
Derreta o chocolate com a margarina no micro-ondas. Entretanto, bata os ovos inteiros com o açúcar. Junte a mistura de chocolate aos ovos e misture. De seguida, junte a farinha e envolva. Reserve.
Derreta o chocolate com a margarina no micro-ondas. Entretanto, bata os ovos inteiros com o açúcar. Junte a mistura de chocolate aos ovos e misture. De seguida, junte a farinha e envolva. Reserve.
Bata
a manteiga com os açúcares. Noutra taça, misture as farinhas, o
bicarbonato e o sal. Junte à manteiga o ovo e o extrato de baunilha,
depois, adicione os secos e misture com a colher de pau sem bater. Por
fim, adicione o chocolate partido em pedacinhos e misture bem.
Deite a massa do brownie num tabuleiro forrado com papel vegetal. Salpique com uma pitada de flor de sal. Deite por cima, às colheradas, a massa de cookie. Leve ao forno cerca de 20m.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de cortar em quadrados.
Tempo de preparação: 45 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: chocolate; N.º de porções: 20; Prato: Bolo
Podes crer que brownies desgraça mesmo a minha dieta pois eu sou viciada nesses pequenos quadradinhos! São mesmo viciantes! beijinhos
ResponderEliminarMas que gulosos!
ResponderEliminarQue boa pinta! com uma bela bola de gelado de baunilha ... já estou a salivar!
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Pois...
ResponderEliminarEu como não sou fundamentalista, avancei e li tudo e adorei!!
Um 2 em 1 perfeito e assim satisfazes todos aí em casa, e deixas-me a mim, aqui a babar e olha que eu nem sou uma chocolate lover!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia
Huuummm! Delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Eh lá!! Adorei!
ResponderEliminarQual é a quantidade de bicarbonato?
ResponderEliminarEstava identificado como fermento na lista, já alterei. É uma colher de chá, rasa.
EliminarBjos
Mª João