11.03.2015

Pastéis de atum

Há dias fiz novamente esta bolonhesa de atum.  Como sobrou bastante e cá em casa os meus rapazes não gostam nada de comida repetida, foi transformada nestes pastelinhos. Uma "nova" refeição, rápida e deliciosa! 



Ingredientes
2 chávenas de sobras de bolonhesa de atum
2 colheres de sopa de farinha
1/4 chávena de leite
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
12 folhas de massa fina para doces e salgados
Azeite q.b.
Sementes de sésamo preto e queijo ralado para salpicar (opcional)
 


Confeção
Aqueça a bolonhesa num tacho e salpique com a farinha. Junte o leite e retifique os temperos de sal e pimenta. Deixe engrossar um pouco e apague. Deixe arrefecer.

Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque 1 colher de sopa de recheio em cada rodela de massa, pincele o rebordo com água e feche os pastéis. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com azeite, pincele-os com um pouco mais de azeite e salpique com sementes de sésamo ou queijo ralado. 
 
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 25 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Atum; N.º de porções: 10; Prato: prato principal, entrada, petiscos

4 comentários:

  1. As sobras dão para novas e excelentes refeições! Beijinhos

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  2. Uma verdadeira maravilha de certo, pois o aspecto está fantástico Ma João!
    Um beijinho,
    Lia

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  3. Gosto muito destes petiscos, ficam bem em qualquer mesa e em qualquer altura. Estes estão com óptimo aspecto.
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

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