Há dias fiz novamente esta bolonhesa de atum. Como sobrou bastante e cá em casa os meus rapazes não gostam nada de comida repetida, foi transformada nestes pastelinhos. Uma "nova" refeição, rápida e deliciosa!
Ingredientes
2 chávenas de sobras de bolonhesa de atum
2 colheres de sopa de farinha
1/4 chávena de leite
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
12 folhas de massa fina para doces e salgados
Azeite q.b.
Sementes de sésamo preto e queijo ralado para salpicar (opcional)
Confeção
Aqueça a bolonhesa num tacho e salpique com a farinha. Junte o leite e retifique os temperos de sal e pimenta. Deixe engrossar um pouco e apague. Deixe arrefecer.
Aqueça a bolonhesa num tacho e salpique com a farinha. Junte o leite e retifique os temperos de sal e pimenta. Deixe engrossar um pouco e apague. Deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque 1 colher de sopa de recheio em cada rodela de massa, pincele o rebordo com água e feche os pastéis. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com azeite, pincele-os com um pouco mais de azeite e salpique com sementes de sésamo ou queijo ralado.
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem.
Bom apetite!
Bom apetite!
As sobras dão para novas e excelentes refeições! Beijinhos
ResponderEliminarbem fácil e devem ser bem saborosos.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma verdadeira maravilha de certo, pois o aspecto está fantástico Ma João!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Gosto muito destes petiscos, ficam bem em qualquer mesa e em qualquer altura. Estes estão com óptimo aspecto.
ResponderEliminarConvido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb