11.04.2015

(Peito de) Frango assado com legumes

Prometi a mim mesma não me queixar da falta de tempo e excesso de trabalho que tem sido a nota dominante dos meus dias... mas, entre os dias a arrefecer e a mencionada falta de tempo, nada como uma refeição destas: 5 minutos a preparar a travessa e o forno faz o resto, enquanto damos conta de outros afazeres! 



Ingredientes
3 peitos de frango do campo
12 batatas pequenas cortadas em 4
12 tomates cherry (usei vermelhos e amarelos)
12 cogumelos
4 dentes de alho
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.  
2 colheres de mostarda
Sumo de 1 limão
Azeite
Ervas de provence
6 fatias de bacon



Confeção
Num saco, coloque o frango e os temperos: azeite, sumo de limão, os alhos esmagados, a mostarda, as ervas de provence, sal e pimenta. Mexa bem e deixe a tomar gosto uns 15 min pelo menos. 

Num tabuleiro, coloque as batatas, os cogumelos cortados ao meio e os tomates. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. 

Enrole 2 fatias de bacon em cada peito de frango e coloque o frango no centro da travessa, com o suco da marinada. 

Tape com papel alumínio e leve ao forno a 180º por 30 min, passado este tempo, destape e deixe por mais 20m ou até estar dourado.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: frango; N.º de porções: 3; Prato: Prato principal

 

6 comentários:

  1. Gosto imenso deste tipo de refeição de forno bem colorida e diversificada, tão bom!

    ResponderEliminar
  2. Adoro este tipo de refeição de tabuleiro Mª João.
    Super deliciosa, com ingredientes que adoro e, adivinho, super aromática.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  3. Este frango está bem apetitoso e muito colorido. refeição bem ao meio gosto :)
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

    ResponderEliminar
  4. Nham nham!!! Tão bom!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...