11.05.2015

Pataniscas de Pescada

Eu já antecipava que esta ia ser uma semana complicada e confirma-se. Muito trabalho e o tempo que parece correr ainda mais do que o habitual. Ainda por cima, temos uma semana de chuva e o frio parece ter chegado. 
Para animar, também com o tempo contado, umas pataniscas de pescada!



Ingredientes
300g de pescada cozida

Sal by Necton e pimenta Margão q.b.   
3 ovos
175g de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1dl de leite
1 colher de sopa de azeite

1 raminho de salsa picada
óleo para fritar


Confeção
Numa tigela misture a farinha, o fermento o azeite, sal, pimenta e os ovos. Mexa com uma vara de arames e adicione o leite aos poucos. Incorpore na massa a cebola e o alho bem picados, a salsa também picada e a pescada cozida com sal e em lascas.
 
Leve uma frigideira ao lume com 1 dedo de óleo. Quando estiver quente, deite colheradas da massa, em lume médio, deixando alourar as pataniscas dos dois lados. 


Escorra as pataniscas em papel absorvente e sirva com salada e um molho de iorgurte.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Filetes de peixe espada preto; N.º de Porções: 4; Prato: prato principal

11 comentários:

  1. Adoro pataniscas, que excelente aspecto!

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  2. É a unica maneira de fazer o meu filho comer pescada
    Ficaram uma maravilha

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  3. Que bom aspecto! Vou levar a receita comigo :)
    Bjs

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  4. Gosto muito de pataniscas, mas de pescada nunca comi. Devem ser igualmente deliciosas!
    um beijinho

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  5. Merhabalar, ellerinize sağlık. ne kadar leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  6. Que delicia, adorei a dica e vou fazer.
    Bjos

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  7. Olá Ma João,
    Eu confesso que adoro pataniscas, desde as tradicionais, a estas versões mais modernas e adorei esta sugestão.
    Beijinhos,
    Lia

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  8. Adoro pataniscas mas de pescada nunca fiz, tenho de experimentar :)
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

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  9. Que pataniscas mai lindas!!!! Adoro pataniscas, cá em casa costumo fazer de vez em quando umas vegetarianas de courgette e esteticamente ficam muito parecidas com estas. Com pescada é uma ideia muito boa, até para aproveitar o peixe que poderá sobrar de outras refeições. Vou levar a recieta. :)
    Beijinho.

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