Eu já antecipava que esta ia ser uma semana complicada e confirma-se. Muito trabalho e o tempo que parece correr ainda mais do que o habitual. Ainda por cima, temos uma semana de chuva e o frio parece ter chegado.
Para animar, também com o tempo contado, umas pataniscas de pescada!
Ingredientes
300g de pescada cozida
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
3 ovos
175g de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1dl de leite
1 colher de sopa de azeite
1 raminho de salsa picada
óleo para fritar
Confeção
Numa tigela misture a farinha, o fermento o azeite, sal, pimenta e os ovos. Mexa com uma vara de arames e adicione o leite aos poucos. Incorpore na massa a cebola e o alho bem picados, a salsa também picada e a pescada cozida com sal e em lascas.
Leve uma frigideira ao lume com 1 dedo de óleo. Quando estiver quente, deite colheradas da massa, em lume médio, deixando alourar as pataniscas dos dois lados.
Escorra as pataniscas em papel absorvente e sirva com salada e um molho de iorgurte.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Filetes de peixe espada preto; N.º de Porções: 4; Prato: prato principal
Adoro pataniscas, que excelente aspecto!
ResponderEliminarÉ a unica maneira de fazer o meu filho comer pescada
ResponderEliminarFicaram uma maravilha
Que bom aspecto! Vou levar a receita comigo :)
ResponderEliminarBjs
Gosto muito de pataniscas, mas de pescada nunca comi. Devem ser igualmente deliciosas!
ResponderEliminarum beijinho
Já se comia!
ResponderEliminarMerhabalar, ellerinize sağlık. ne kadar leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
humm pataniscas é tão bom
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que delicia, adorei a dica e vou fazer.
ResponderEliminarBjos
Olá Ma João,
ResponderEliminarEu confesso que adoro pataniscas, desde as tradicionais, a estas versões mais modernas e adorei esta sugestão.
Beijinhos,
Lia
Adoro pataniscas mas de pescada nunca fiz, tenho de experimentar :)
ResponderEliminarConvido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb
Que pataniscas mai lindas!!!! Adoro pataniscas, cá em casa costumo fazer de vez em quando umas vegetarianas de courgette e esteticamente ficam muito parecidas com estas. Com pescada é uma ideia muito boa, até para aproveitar o peixe que poderá sobrar de outras refeições. Vou levar a recieta. :)
ResponderEliminarBeijinho.