Estamos na semana dos balanços. A última semana no ano é propícia a fazer uma paragem e analisar o ano que está mesmo a terminar, fazer planos, recordar momentos... e planear a noite em que recebemos um novo ano, com 365 (este, com 366!) dias cheios de novas possibilidades! Para ajudar neste planeamento, esta semana trago-vos várias ideias para a mesa de passagem de ano! Começamos com estas cestinhas de camarão e coco. Tão simples e tão boas!
Ingredientes
12 discos de massa fina para doces e salgados
azeite q.b.
300g camarão, com casca
250 ml de leite de coco
250 ml de leite
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
Folhas de canónigos q.b.
12 discos de massa fina para doces e salgados
azeite q.b.
300g camarão, com casca
250 ml de leite de coco
250 ml de leite
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
Folhas de canónigos q.b.
Confeção
Bimby:
Coloque
o leite, sal, pimenta e os camarões no copo e programe 6 min/varoma/
vel colher inversa. Retire os camarões, descasque-os, devolva as cascas e
cabeças ao copo e programe 1 min/varoma/vel 5. Coe as cascas com o
cesto. Coloque o leite, o leite de coco, a margarina e a farinha no copo e programe 6
min/90ºC/vel 4. Junte os camarões cortados em pedaços e
programe mais 2 min/ 90ºC/vel colher inversa.
Tradicional:
Coza o camarão no leite com sal e pimenta. Retire assim que o
camarão ficar rosado, descasque e volte a colocar as cabeças no leite.
Passe as cabeças com a trituradora. Passe o leite por um passador e
reserve.
Num
tachinho, derreta a margarina e junte a farinha, deixando cozinhar um
pouco. Junte o leite e o leite de coco a pouco e pouco, mexendo com uma vara de arames até
terminar o leite. Retifique o sal. Junte os camarões cortados.
Deixe arrefecer o recheio.
Unte 12 formas de queques com azeite. Coloque um disco de massa em cada forma e preencha com uma porção de
recheio. Leve ao forno a 180º por cerca de 10 min ou até dourar. Sirva com algumas folhas de canónigos.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: camarão; N.º de porções: 12; Prato: entrada, petiscos
essas cestinhas estão mesmo com muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Devem ser umas cestinhas deliciosas, perfeitas para ter na mesa de passagem de ano! Beijinhos
ResponderEliminarQue deliciosa apresentação!
ResponderEliminarAdorei a sugestão, Maria João!
ResponderEliminarPerfeitas para estas ocasiões de festa. Ficaram lindas <3
Feliz Ano Novo, beijinhos.