A semana de paragem aqui no Blog foi tudo menos uma semana de descanso... aliás, apesar de até ter umas mini férias para a semana que vem, até ao Natal, vai ser uma época cheia de trabalho! Entre o pouco tempo e o frio que se instalou, sabem bem estas comidas de forno, bem gulosas... E assim que vi a receita no Blog lindo da Inês, ficou logo na lista para fazer! Comida de conforto por excelência, uma delícia...
Ingredientes
450g de abóbora crua
300g de macarronete
75g de queijo feta
50g de manteiga
50g de farinha
500ml de leite
1 colher (chá) de mostarda de Dijon
125g de queijo cheddar ralado
parmesão ralado q.b.
3 fatias de bacon (opcional)Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
Confeção
Parta a abóbora em pedaços e coza-a em água com uma pitada de sal. Escorra-a bem e esmague grosseiramente com um garfo.
Coloque o leite, a farinha, a manteiga, a mostarda e sal e pimenta no copo e programe
7 minutos, temperatura varoma, velocidade 4. Quando faltar 1 minutos,
junte o queijo chedar e feta em pedaços pelo bucal.
Nesse tempo, num tacho, coza a massa "al dente".
Tradicional:
Tradicional:
Coza a massa numa panela com água e sal. Deixar "al dente".
Faça um molho branco - Bechamel: num tacho, derreta a margarina e acrescente a farinha. Em lume médio,
mexa para tirar o gosto de cru da farinha, sem deixar queimar.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para incorporar na
farinha e não criar grumos. Use uma vara de arames, se necessário.
Tempere com sal e pimenta e a mostarda. Acrescente os queijos chedar e feta ao molho e apague o lume, mexendo para derreter o queijo.
Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque as fatias de bacon entre dois pedaços de papel de cozinha e leve ao microondas por 2 min na potência máxima. Deixe arrefecer e corte em tiras. Misture a massa escorrida com a abóbora e envolva no molho de queijo. Deite numa travessa, com o queijo parmesão por cima e um pouco de bacon e leve ao forno até dourar.
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Massa; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
que magnifico que "peganhento" tem tudo o que adoro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Vou só ali buscar um babete e já volto!! Beijinhos
ResponderEliminarComida de conforto para este tempo chuvoso. Óptima sugestão!!! Obrigada
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Uma mistura mesmo interessante!
ResponderEliminarQue cores maravilhoso
ResponderEliminarMark Margo
www.markmargo.net (entretenimento e cinema)
Que maravilha, nunca comi mas com esse aspecto acho que ando a perder algo muito bom :)
ResponderEliminarGulosoqb
Sem dúvida uma excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Comida de conforto mesmo minha doce João!
ResponderEliminarAdoro este tipo de comida de forno, com molho cremoso.
É daquelas refeições que são sempre deliciosas.
Muito trabalho nesta altura por aqui também, ainda nem consegui pensar bem no natal.
Um beijinho.