1.04.2016

Bolo Salgado de queijo de cabra, tâmaras e pistácios

Trouxe esta receita de um dos Workshops do Célio e da Sílvia, dos Blogs Sweet Gula e Bocadinhos de Açúcar e resolvi fazê-la para a festa de aniversário do meu filhote. Tal como me lembrava, este bolo salgado fez sucesso! O contraste do queijo com a doçura das tâmaras, a textura dos pistácios, fazem deste bolo salgado uma surpresa para os sentidos! 
 


Ingredientes
4 ovos
1 queijo de cabra (usei Palhais)
125g de tâmaras secas
75g de pistácios
250g de farinha com fermento
100ml de azeite
100ml de leite
50g de iogurte grego natural
1 colher de chá de sal by Necton
Pimenta preta Margão q.b. 
Margarina para untar a forma

Confeção
Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e forre com papel vegetal. Corte o queijo em pedaços e reserve. Coloque no copo as tâmaras e dê uns toques de turbo e reserve. Coloque os pistácios sem casca e sem pele no copo e dê uns toques de turbo e reserve.
Junte numa taça a farinha, o sal, a pimenta, as tâmaras, os pistácios e o queijo e misture. No copo, com a borboleta, deite os ovos e bata 8 min/ vel 3. Adicione o leite, o iogurte e o azeite e bata 20 seg/vel 3. Com uma espátula, envolva o preparado liquido nos secos, sem bater.
Deite na forma preparada e leve ao forno por 30-35 min. 

Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e forre com papel vegetal. Corte o queijo em pedaços e reserve. Pique as tâmaras e reserve. Descasque e tire a pele aos pistácios , pique-os grosseiramente e reserve.
Junte numa taça a farinha, o sal, a pimenta, as tâmaras, os pistácios e o queijo e misture. Noutra taça, bata os ovos até estarem cremosos. Adicione o leite, o iogurte e o azeite e bata mais um pouco. Com uma espátula, envolva o preparado liquido nos secos, sem bater.
Deite na forma preparada e leve ao forno por 30-35 min.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: queijo, tâmaras, Pistácios; N.º de porções: 8-10; Prato: entrada, petiscos, snacks

7 comentários:

  1. Tenho de fazer, adoro bolos salgados! Beijinhos

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  2. Bem deve ser uma delícia!!! Que bom aspecto :)

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  3. Deve ser muito bom este bolo salgado. Tenho de o experimentar.
    Bjn
    Márcia

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  4. Era o q estava a precisar mais uma para rapinar eheh

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  5. Adoro bolos salgados, dão um óptimo petisco :)

    Gulosoqb

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  6. Tem ar de bôla... adoro!
    E óptima para uma festinha :-)
    Beijinhos e um bom ano, querida.
    C

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