Depois das Festas, voltar à rotina não é fácil! Esta já é uma semana "normal", de 5 dias de trabalho, de muito trabalho... e depois de uma maratona na cozinha com a época que passou, confesso que apetece mesmo é refeições assim, rápidas! Trago assim, uma receita revisitada, publicada originalmente no Blog em 2014!
Ingredientes
300g de esparguete
45g de manteiga
300g de esparguete
45g de manteiga
1 colher de sopa de Azeite
4 dentes de alho, laminados
4 dentes de alho, laminados
1 colher de chá rasa de flocos de piripiri Margão
1 colher de sopa de raspas de limão
400g de miolo de camarão gigante
1 colher de sopa de sumo de limão
1/4 de chávena de folhas de salsa
Confeção
Cozinhe o esparguete numa panela grande de água com sal por 8-10 minutos ou até ficar al dente. Enquanto a massa cozinha, aqueça uma frigideira em lume médio-alto. Adicione a manteiga e o azeite e deixe derreter. Adicione o alho, piripiri, as raspas de limão e cozinhe por 2 minutos. Junte as gambas e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até que os camarões estejam macios. Junte à frigideira o esparguete escorrido, o sumo de limão, a salsa, sal e pimenta e misture.
Sirva com uma salada verde simples.
Bom
apetite!
Bem simples e saboroso! Realmente, depois de tantos dias com comidas elaboradas, isto é o que nos sabe melhor! Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de uma refeição como essa! Beijinhos
ResponderEliminarUm prato de massa simples e cheio de sabor, gosto tanto!!
ResponderEliminarBoa semana
Mnham... Que aspecto maravilhoso. Deve ter ficado uma delicia...
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & sabores da Vida
Cá para mim, massa, é bem vinda o ano todo, seja com ou sem azáfama e esta combinação é uma delícia Mª João!!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Que delícia de refeição, bem ao meu gosto :)
ResponderEliminarGulosoqb