1.05.2016

Esparguete com camarão e limão

Depois das Festas, voltar à rotina não é fácil! Esta já é uma semana "normal", de 5 dias de trabalho, de muito trabalho... e depois de uma maratona na cozinha com a época que passou, confesso que apetece mesmo é refeições assim, rápidas! Trago assim, uma receita revisitada, publicada originalmente no Blog em 2014!



Ingredientes 
300g de esparguete
45g de manteiga 
1 colher de sopa de Azeite
4 dentes de alho, laminados 
1 colher de chá rasa de flocos de piripiri Margão
1 colher de sopa de raspas de limão 
400g de miolo de camarão gigante
1 colher de sopa de sumo de limão 
1/4 de chávena de folhas de salsa 
Sal by Necton e pimenta Margão q.b. 

Confeção 
Cozinhe o esparguete numa panela grande de água com sal por 8-10 minutos ou até ficar al denteEnquanto a massa cozinha, aqueça uma frigideira em lume médio-alto. Adicione a manteiga e o azeite e deixe derreter. Adicione o alho, piripiri, as raspas de limão e cozinhe por 2 minutos. Junte as gambas e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até que os camarões estejam macios. Junte à frigideira o esparguete escorrido, o sumo de limão, a salsa, sal e pimenta e misture. 

Sirva com uma salada verde simples.

 
Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: gambas; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

7 comentários:

  1. Bem simples e saboroso! Realmente, depois de tantos dias com comidas elaboradas, isto é o que nos sabe melhor! Beijinhos

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  2. Gosto muito de uma refeição como essa! Beijinhos

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  3. Um prato de massa simples e cheio de sabor, gosto tanto!!
    Boa semana

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  4. Mnham... Que aspecto maravilhoso. Deve ter ficado uma delicia...

    Tânia Tiago
    Bimby & sabores da Vida

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  5. Cá para mim, massa, é bem vinda o ano todo, seja com ou sem azáfama e esta combinação é uma delícia Mª João!!
    Um beijinho,
    Lia

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  6. Que aspecto delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Que delícia de refeição, bem ao meu gosto :)
    Gulosoqb

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