1.26.2016

Panados de peru no forno

Cá em casa adoramos panados... mas a verdade é que eu evito fazer fritos e, por isso, os panados são coisa rara. Mas de vez em quando, lá os faço no forno e resultam muito bem! Estes, com os sabores mais tradicionais, ficaram bem crocantes e apetitosos! Uma solução perfeita para aligeirar uma receita tão familiar na maioria das casas portuguesas.



Ingredientes
6-8 bifes de peru finos (escalopes)
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
1 ovo batido
3 fatias de pão (só o miolo)
1 dente de alho
sumo de 1 limão + 1 limão em quartos para servir
1/2 chávena de queijo parmesão ralado

Confeção
Tempere com sal e pimenta e o sumo de limão. Deixe tomar gosto por 15 min.
Numa picadora ou robot de cozinha, coloque o pão, o dente de alho e triture (usei a bimby, 30 seg/vel 8). Misture o queijo.

Pré-aqueça o forno a 180º. Prepare um tabuleiro com papel vegetal. 
Passe cada bife por farinha, a seguir pelo ovo batido e, por último, pelo pão ralado, pressionando um pouco, para aderir. Coloque no tabuleiro. 
Leve ao forno por cerca de 20 min ou até dourar, virando os escalopes sensivelmente a meio do tempo.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Bifes de peru; N.º de porções: 3-4; Prato: prato principal

7 comentários:

  1. Tambem os faço panados no forno, acaba por ser mais fácil, não ingerimos fritos e também não ficamos com a casa a cheirar a fritos! Beijinhos

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  2. adoro panados mas pronto as x tem que se evitar mas assim no forno é muito mais saudável :D


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Eu também faço os panados no forno. Ficam bem bons. Estão com um aspecto fantástico. Bjinhos!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  4. Ficaram perfeitos, nada gordurosos :) Adorei a polma
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
    -

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  5. Nunca experimentei assim mas para uma amante de panados como eu, tenho de experimentar :)
    Gulosoqb

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  6. Respostas
    1. Está receita está certa e ao mesmo tempo errada derivado ao queijo

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