2.17.2016

Lombos de salmão com mostarda e "crispy kale"

Depois de ver por vários blogs estrangeiros que sigo esta "kale", andava com muita curiosidade de experimentar! Assim, logo que a vi à venda, comprei e resolvi fazê-la no forno, o que faz com que fique crocante. Eu adorei o resultado! Os rapazes, nem tanto... mas para mim, foi o acompanhamento perfeito para este salmão com mostarda.
 




Ingredientes 
4 lombos de salmão fresco 
Sal by Necton e pimenta Margão q.b. 
1 colher de sopa de mostarda  à antiga
Raspa de 1/2 limão
1 colher de sobremesa de mel
1 colher de sopa de molho de soja

Para a couve:
1 couve "kale"  
Sal by Necton q.b.
1 colher de sopa de azeite 

Confeção 
Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro grande e outro mais pequeno com papel vegetal. 
Arranje a couve: retire o talo central e desfaça em pedaços as folhas. Lave e seque bem as folhas. coloque no tabuleiro e tempere com o azeite e sal, envolvendo bem. 
Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta e reserve. Misture numa taça a mostarda, a raspa de limão, o mel e o molho de soja. Cubra os lombos com esta mistura. Leve ambos os tabuleiros ao forno por 20 min.  

Nota: Para servir, pode colocar os lombos no tabuleiro da couve, mas não os faça juntos, já que o salmão larga água e não terá o efeito "crispy" que se pretende!

 
Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Salmão; N.º de porções: 3-4; Prato: prato principal

6 comentários:

  1. Gosto muito de salmão! É uma refeição sem espinhas!

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  2. Não conhecia essa couve, salmão adoro e com mostarda parece-me bem delicioso

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  3. Não conheço essa couve. Parece ser óptima assim crocante.
    Agradável refeição.
    Beijinhos :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. esse salmão tem ótimo aspeto deve ter um sabor excelente.


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. Adorei esta receita!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  6. Eu já fiz essa crispy kale Ma João e adoro!! Fica tão boa e crocante. Uma maravilha!
    Esses salmão também é muito do meu agrado, pois é um peixe que amo.
    Um beijinho,
    Lia

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