2.16.2016

Tiras de peru cremosas com açafrão

Cá em casa os jantares de semana têm sido rápidos e sem grandes novidades, que o tempo tem andado escasso e a inspiração também... estas tiras de peru foram feitas num desses dias apressados mas ficaram tão boas que não resisti em partilhar!



Ingredientes  
3 bifes de peru
Sal by Necton e pimenta Margão q.b. 
1 cebola pequena  
1 colher de chá de açafrão  
2 colheres de chá de mel
1/2 chávena de vinho branco  
1 colher de sopa de queijo creme  
sumo de 1/2 limão
raspa de 1 limão
Salsa picada para servir

Confeção  
Corte os bifes de peru em tiras e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. Coloque o azeite numa frigideira e doure as tiras de peru. Baixe o lume e deixe cozinhar uns 3 min. Retire e reserve. Junte ao azeite a cebola picada e o açafrão e deixe cozinhar até amolecer. Adicione a raspa de limão e o vinho e deixe evaporar. Volte a colocar as tiras de peru na frigideira e junte, em fio, o mel. Junte o queijo creme ao molho, tempere com um pouco de sal e pimenta e misture bem para dissolver o queijo e engrossar um pouco.

Sirva salpicado com salsa picada.



Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Perú; Prato: Prato principal

7 comentários:

  1. Mmmm looks so rich!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  2. essas tiras cremosas com o açafrão maravilhoso cheias de sabor.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Cosumo usar açafrão no arroz.assim na carne deve ter ficado deliciosa
    Excelente sugestão
    Boa semana

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  4. Esta receita está com um aspecto mesmo delicioso :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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  5. Maria João que belo aspecto, que bela cor e que cremosidade boa. Uma refeição saborosa.
    Beijinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da vida

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  6. Gostei da sugestão, sobretudo da utilização do queijo creme. Tenho-o ali no frigorífico que sobrou e não sabia o que havia de fazer com ele. Agora já sei ;)

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