3.22.2016

Enchiladas de peru

As tortillhas de milho são daquelas coisas que há sempre na minha dispensa! Servem para wraps, Quesadillas, uma versão de pizzas rápidas,Tacos, ou até uma Quiche! São super versáteis e uma opção rápida para um lanchinho ou uma refeição mais ligeira. 
Hoje trago uma outra sugestão bem rápida para as tortillas: umas enchiladas recheadas com tiras de peru e milho, salteados com especiarias.



Ingredientes
3 bifes de peru cortados em tiras
1/2 chávena de milho cozido

sal by Necton e Pimenta Margão q.b.
1 chalota
1 dente de alho 
1 fio de azeite
1 colher de sobremesa de mistura de especiarias sabores do México Margão
6 colheres de sopa de molho de tomate (usei caseiro
2 colheres de sopa de queijo fresco para barrar light  
Queijo ralado q.b.  
3 tortillas de trigo

Confeção  
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa frigideira com um fio de azeite, cozinhe a cebola até amolecer. Tempere as tiras de peru com sal, pimenta e a mistura de especiarias. Junte-as à frigideira, bem como o dente de alho picado e deixe cozinhar em lume brando uns minutos. Junte o milho e o queijo fresco para barrar e deixe apurar.
Coloque 2 colheradas de recheio em cada tortilla e enrole. Disponha-as num tabuleiro de forno (eu usei forminhas individuais,com as tortillas cortadas a meio).  Cubra cada tortilla com 2 colheres de sopa de molho de tomate e polvilhe com um pouco de queijo ralado. Leve ao forno a gratinar, cerca de 5-8 min.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Peru; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

4 comentários:

  1. Uma sugestão bem apetitosa!!
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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  2. que aspeto maravilhoso, adoro assim uma comida bem saborosa cheia de sabor.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. E é uma óptima sugestão!! :) Realmente são muito versáteis. Adoro.
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Adorei Mª João!!
    São super versáteis as tortillas sim e funcionam lindamente com sabores apurados.
    Um beijinho,
    Lia

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