3.21.2016

Papas de aveia com laranja

Gosto de ter tempo para um pequeno almoço tranquilo e em família mas, durante a semana, não consigo nem uma coisa nem outra! Mesmo ao fim de semana por vezes é difícil, já que os horários de acordar são diferentes ou algum de nós tem um compromisso... por isso, sempre que as estrelas se alinham para estarmos os 3 em casa e com tempo, "vingo-me"! Faço torradas, panquecas, alguns petiscos, ovos... e ultimamente, papas de aveia para mim! Desta vez resolvi experimentar fazê-las com sumo de laranja e na bimby e ficaram maravilhosas! 



Ingredientes
30g de flocos de aveia
1 colher de sobremesa de xarope de agave
sumo de 1 laranja grande (cerca de 150ml)+ água a perfazer 250ml
Canela Margão e sementes de chia para servir (opcional)

Confeção
Bimby
Deite no copo o sumo, a água e a aveia e programe 9 min/90º/vel 2. Junte o xarope de agave e misture. 

Tradicional
Pique a aveia grosseiramente num robot de cozinha. Leve ao lume brando com a água e sumo de laranja, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar (cerca de 10 min). Junte o xarope de agave e misture.

Sirva polvilhado com canela e algumas sementes de chia.


 Bom apetite!

Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: aveia; N.º de porções: 1; Prato: pequeno almoço

10 comentários:

  1. como aveia várias vezes mas mais em panquecas, mas vou ter que comer assim tem muito bom aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Que aspeto delicioso!!
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Parece-me muito bem ;) tem muito bom aspecto. Beijinhos Rosa
    arosacozinha.wordpress.com

    ResponderEliminar
  4. Essas papas têm cá um aspeto! Devem ficar deliciosas!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Adoro papas de aveia, é das coisas que mais gosto de comer de manhã! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Só consigo comer com chocolate... mas com laranja não experimentei! Lá bonitas estão! :-P
    Bjs
    Carla

    ResponderEliminar
  7. O aspecto é delicioso! Eu sou fã das de chocolate mas esta não ficou nada atrás!
    No entanto as sementes de chia devem ser consumidas hidratadas e não a seco.

    ResponderEliminar
  8. Babei só de olhar! Amei.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Uma óptima maneira de começar o dia sem dúvida. Ficou com uma cor linda e muito apetitosa. Beijinhos!! :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Que pena que não é leite creme... LOL!!!
    O aspecto é divino de facto. Aliás, nunca vi umas papas de aveia que me apetecessem tanto provar como estas tuas, mas não... só a palavra papas põe-me logo fora de mim, eheheh!!
    Beijinhos querida,
    Lia

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...