4.05.2016

Bifes de frango Picatta cremosos

Para mim, estes dias de chuva quando já era suposto estarmos a aproveitar o tempo primaveril, começam a deixar em mim este peso insuportável que mina a vontade. É nestes dias que mais invejo o meu gato, porque a única coisa que me apetecia era enroscar-me na manta do sofá e dormir! Até para a cozinha, a vontade escasseia... Nestes dias, estas receitas rápidas e fáceis, mas cheias de sabor, são perfeitas!



 
Ingredientes
3 peitos de frango
2 colheres de sopa de alcaparras
1/2 chávena de vinho branco
Sumo e raspa de 1 limão
sal by Necton e pimenta  Margão q.b.
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de queijo fresco para barrar magro


Confeção
Corte os peitos de frango em bifes e tempere os bifes com sal e pimenta e a raspa de limão. Aqueça uma frigideira com o azeite e frite os bifes, cerca de 2 minutos de cada lado. Quando os virar, junte os dentes de alho laminados. Retire os bifes e reserve em local aquecido. 
Junte à frigideira o vinho, o sumo de limão e as alcaparras e a salsa. Raspe o fundo para dissolver o caramelizado da carne e deixe reduzir para metade. Junte o queijo e mexa até dissolver. Se estiver demasiado grosso, adicione 1 ou 2 colheres de sopa de água. Sirva os bifes com o molho de alcaparras e limão.


Bom apetite!
Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Bifes de frango; N.º de porções: 4; Prato: prato principal

8 comentários:

  1. Que delícia! Tem muito bom aspecto :)

    ResponderEliminar
  2. Cá em casa ninguém vira a cara a bifes de frango, gostam de qualquer maneira! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Mesmo, este tempo já aborrece.
    Uma bela refeição.
    bjinho

    ResponderEliminar
  4. Sim, por vezes sabe tão bem preparar coisinhas rápidas e aproveitar o tempo para outro hobbie.
    Bjinhos

    Bimby & sabores da Vida

    ResponderEliminar
  5. Não querias nada ter essa vida super aborrecida de gato... lol!!
    Amei esta sugestão e se com preguiça e falta de vontade, fazes estas maravilhas, imagino com garra!!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  6. Não é por ser uma refeição rápida, que deixa de ser deliciosa. E estes fofinhos estão bem apetitosos...

    http://www.kantinhodalili.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Nunca provei alcaparras. Têm um aspecto delicioso! Sei, essa vida, mesmo quando posso estar no sofá, não consigo, porque sei que há sempre algo para fazer! :)

    ResponderEliminar