4.29.2016

Croissants (os melhores de sempre!)

Quando vi esta receita e os comentários de quem já os experimentou num dos grupos de culinária e troca de receitas que sigo, ficou logo marcada para experimentar e não passou do fim de semana... e quase poderia dizer o mesmo dos Croissants que também quase não passavam do fim de semana, tal foi a velocidade a que desapareceram! Por isso, ponham mãos à obra e deliciem-se com um croissant meio folhado, amanteigado e absolutamente delicioso.

Receita adaptada do Blogue Susy Bimbólica

Ingredientes  
500g de farinha sem fermento
1 saqueta de fermento de padeiro seco
125g de leite
125g de iogurte natural
6 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 ovos médios
Cerca de 100g de manteiga sem sal amolecida (para pincelar as camadas da massa)
leite para pincelar e açúcar em pó para polvilhar

Confeção
 
Bimby:
Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min/37°/vel 1. Junte a farinha, o iogurte, o sal e os ovos e programe 5 min/vel espiga. Se a massa ficar demasiado pegajosa, adicione um pouco de farinha.

Tradicional:
Amorne o leite, junte fermento e o açúcar e mexa-os com o açúcar. Deixe repousar uns minutos. Junte os ovos e o iogurte e bata com uma vara de arames. Adicione a farinha e o sal e misture com uma colher de pau até a massa começar e desprender-se das paredes da taça. Transfira para a bancada e trabalhe a massa durante uns 5 minutos. 

Separe a massa em 8 bolinhas de tamanho igual e estique uma a uma com o rolo da massa até obter o tamanho de um prato normal. Pincele cada camada com a manteiga amolecida. Não derreta completamente a manteiga para não ensopar a massa. Sobreponha as camadas umas por cima das outras, pinceladas com manteiga, até terminar as 8 camadas (não pincele a última camada).
 
Estique a "torre" de discos de massa com o rolo até atingir o tamanho de uma piza familiar. Corte 12 triângulos e enrole cada triângulo da parte mais larga à mais fina. Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora.
Ao fim desse tempo, pincele os Croissants com o leite e salpique com um pouco de açúcar granulado.
Pré-aqueça o forno a 180° e leve a assar por cerca de 15 minutos.
Retire do forno e, ainda quentes, polvilhe com açúcar em pó.


Bom apetite!
 
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Média; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Iogurte, farinha; manteiga; N.º de porções: 12; Prato: Pão doce

11 comentários:

  1. Vou fazer hoje com os miúdos! Beijinhos

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  2. Tão perfeitinhos... até dá vontade de fazer :-)
    Tenho brunch para o fim de semana!
    Beijinho
    C

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  3. De aspecto não podiam estar melhor, vou experimentar

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  4. Ficaram tão lindos e perfeitinhos, simplesmente amei.
    Bom fim de semana

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  5. Têm tão bom aspecto, crocantes por fora e tão fofinhos por dentro!
    Sem dúvida temos que experimentar :) Assim já este fim de semana :p

    Beijinhos e bom fim de semana,
    Tiago e Catarina

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  6. Também já os fiz e gostei bastante, não ficaram os meus preferidos (tenho outra receita que me enche a alma) mas desapareceram rápido. Os teus ficaram lindos :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  7. Estes croissants realmente parecem ser os melhores de sempre que delícia, vou experimentar esta receita :D

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  8. Vi esses croissants no blogue da Lúcia e fiquei a babar por eles e agora com mais este teu testemunho, vou ter mesmo de os fazer.
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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  9. Devem estar bons, ficaram lindos!

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  10. Já estamos em 2020 e ninguém confirmou? Nem com a pandemia? É só preguiça. Lamento sinceramente. Eu até costumo dizer que são os melhores da minha rua e arredores. Vamos lá experimentar pessoal!!!!!!!!! Força.!!!!!

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