5.24.2016

Frango agridoce com brócolos e arroz de soja

Há dias fui a um restaurante chinês bem diferente do habitual, o The Old House, um restaurante de gastronomia da província chinesa de Sichuan, onde imperam os produtos de qualidade e a malagueta! - Podem ver a minha review deste jantar, aqui.
A receita de hoje tem inspiração na comida servida no The Old House: sabores "clássicos" como o agridoce ou a soja com o picante da malagueta e um arroz com molho de soja que fez as delícias cá de casa...


Ingredientes
Para o frango: 
3 peitos de frango do campo abertos em borboleta e cortados ao meio
sal by Necton q.b. 
1 malagueta verde e picada
1 pedaço de gengibre fresco picado (cerca de 1 colher de chá)
2 dentes de alho, picados
1 chávena de Brócolos fatiados
1/2 chávena de molho agridoce (usei o da Paladin)
2 colheres de sopa de molho de soja
1 fio de óleo de sésamo

Para o arroz:
3 colheres de sopa de molho de soja
1 chávena de arroz vaporizado
2 chávenas de água
1 dente de alho
1 fio de óleo de sésamo

Confeção
Num tacho, deite um fio de óleo de sésamo e o dente de alho esmagado. Coloque o arroz e frite uns minutos os bagos, mexendo sempre. Adicione a água a ferver e deixe cozinhar. 

Tempere o frango com um pouco de sal. Aqueça uma frigideira larga ou um wok com um fio de óleo de sésamo e doure os pedaços de frango uns 3 a 4 min de um dos lados. Nesse tempo, pique os alhos, a malagueta (tire as sementes se não gostar de muito picante) e o gengibre e fatie os brócolos. Vire o frango junte os brócolos, os alhos, a malagueta e o gengibre e deixe cozinhar mais uns 2 min. Por fim, adicione o molho agridoce e o molho de soja e deixe apurar mais uns 3 minutos.

Para finalizar o arroz, deite o molho de soja numa frigideira e leve ao lume a reduzir até ficar com uma consistência quase de mel. Junte o arroz cozido e bem escorrido e salteie um minuto na frigideira. 

Sirva imediatamente


Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Frango; N.º de porções: 4; Prato: prato principal

6 comentários:

  1. Gosto muito de comida agridoce, gostei dos ingredientes usados.
    Ficou com um aspecto de quero mais
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Deve ser uma delícia!!
    As fotos ficaram lindas.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Ia adorar de certeza! Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Que sugestão bem agradável, gostei muito da combinação de sabores :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  5. Minha linda,
    Para te ser franca, amo comida chinesa de paixão, mas não em restaurantes. Não confio em restaurantes chineses, até porque nunca viste um funeral de um chinês, loooollll!!
    Amei a tua sugestão e fiquei com vontade de a experimentar, mas em casa.
    Beijinho grande,
    Lia

    ResponderEliminar
  6. Adorei a receita. Ainda ontem estive num supermercado chinês e vim bem aviada com esses ingredientes quase todos. Vou experimentar :D

    ResponderEliminar