5.10.2016

Lombinho de porco com mel e mostarda

Esta primavera que mais se parece com um outono bem chuvoso, tem destas coisas... apetecem assados e comidinhas de conforto, daquelas que deixam na casa um aroma de cozinha da mãe! Com esta vontade de fazer um assado e o tempo reduzido, uma boa solução são os lombinhos de porco, que demoram pouquíssimo tempo no forno e ficam deliciosos! Principalmente se levarem uma série de coisas boas, como estes... 


Ingredientes
2 lombinhos de porco
1 fio de azeite
1/4 chávena de mel
1/4 chávena de vinagre de fruta (usei o vinagre de Pêra Rocha da Paladin)
1 colher de sopa de mostarda à antiga
1/4 colher de chá de pimenta de caiena ou flocos de chili Margão 
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.

Confeção
Preaqueça o forno a 200º.

Misture o mel, o vinagre, mostarda e pimenta de caiena numa tigela pequena.

Apare a gordura dos lombinhos e tempere com sal e pimenta. Leve uma frigideira larga que possa ir ao forno ao lume, com um fio de azeite e "sele" os lombinhos até dourarem de todos os lados, cerca de 5 minutos. Transfira para assar no forno por 10 minutos. Retire a frigideira do forno e transfira a carne de porco para um prato limpo. 

Coloque a frigideira em lume médio-alto. Despeje a mistura de mel na frigideira e mexa para soltar todos resíduos dos sucos da carne. Quando o líquido começar a ferver, retorne a carne de porco e todos os sucos para a frigideira. Regue bem a carne com o molho e leve novamente ao forno por mais 15 min. Regue novamente a carne a meio deste tempo. 

Transfira a carne de porco para uma tábua e deixe descansar por 5 minutos antes de a fatiar. Sirva com o molho.
Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne de porco; N.º de porções: 5; Prato: Prato principal

6 comentários:

  1. Adorei esta receita, de certeza que está bastante apetitoso! Boa apresentação

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  2. Adoro lombinhos além de cozinharem depressa a carne é muito saborosa.
    Eu costumo selar a carne numa frigideira antiaderente e depois acabo por deixar acabar de cozinhar na frigideira por a carne cozinhar tão rapido
    Essa ficou uma maravilha

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  3. Esse lombinho está um mimo! Beijinhos

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  4. simplesmente está excelente , deve estar com um sabor magnifico.


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. The sauce looks delicious!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  6. Adoro mostarda na carne! Dá um toque especial :) Só de olhar para as fotos dá vontade de comer! Beijinhos

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