Adoro fazer a carne de frango marinada em iogurte ou buttermilk... fica macia e nada seca e com um sabor delicioso! E basta marinar uns 20 min, com mais uns "pozinhos" para ficar pronta a cozinhar! Aqui, foi acompanhada por um maravilhoso molho de iogurte com alho frito. Uma refeição com a cara do Verão!
Ingredientes
Para os espetos:
3 peitos de frango
1 chav de iogurte natural light
raspa de 1/2 limão
2 dentes de alho picados
3 peitos de frango
1 chav de iogurte natural light
raspa de 1/2 limão
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de tomilho
Para o molho:
1 chav de iogurte grego ligeiro
1 colher de chá de mel
Para o molho:
1 chav de iogurte grego ligeiro
1 colher de chá de mel
1 fio de azeite
cebolinho picado q.b.
cebolinho picado q.b.
Confeção
Corte
os peitos de frango em tiras e tempere com sal e pimenta. Numa taça, misture os ingredientes da
marinada - iogurte, raspa de limão, tomilho e os alhos picados. Envolva os pedaços de frango no iogurte e deixe descansar 20 min.
Faça
os
espetos, espetando cada tira de frango em zigue-zag. Aqueça uma grelha
ou frigideira antiaderente e grelhe os espetos por uns 4 minutos de cada
lado em lume médio-baixo.
Para o molho, leve uma frigideira com um fio de azeite ao lume baixo e deite os alhos fatiados. Deixe cozinhar, sem queimar (o lume tem de estar mesmo baixo). Retire os alhos e esmague-os bem com um garfo, em puré. Misture bem com os restantes ingredientes do molho.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: frango; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Hummm que delícia de refeição.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/courgete-bras.html
Goto muito desta sugestão! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Eu que adoro frango já fiquei com água na boca....comidinha tão boa!
ResponderEliminar