7.27.2016

Geladinhos de gelatina, fruta e iogurte

Chegaram a esta cozinha as novas gelatinas com fruta da Alsa que, por si só, já são muito boas, mas, com o calor que se tem feito sentir, resolvi transformá-las nestes geladinhos bem simples, refrescantes e leves! Ficaram deliciosos, com iogurte grego para lhes dar alguma cremosidade e a fruta que já vem nas gelatinas, para sabor extra! Uma opção saudável para miúdos e não só!


Ingredientes 
3 gelatinas com fruta (usei 3 sabores diferentes: ananás, pêssego e morango)
3 iogurtes gregos - cerca de 120g cada iogurte (usei magro) 

Nota: pode usar outra gelatina, tem é de estar preparada e solidificada e a proporção é de 120ml para cada iogurte. Junte 50g de fruta do mesmo sabor que usar.

Confeção
Se usar sabores diferentes, faça separadamente: num robot de cozinha ou no liquidificador, coloque 1 iogurte e uma das gelatinas e bata até ficar homogéneo. Usei a bimby, 1 min/vel 6-7-8. Caso faça os geladinhos todos no mesmo sabor, pode bater logo as 3 gelatinas com os iogurtes. 

Deite em moldes de gelado, coloque os pauzinhos e leve ao congelador até congelar. Para tirar os gelados facilmente, encha um recipiente com água quente e mergulhe o molde na água por uns segundos, sem deixar chegar aos gelados.



Bom apetite!

Tempo de preparação: 5 minutos (mais o tempo de congelação); Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Gelatina com fruta, Iogurte; N.º de porções: 6; Prato: sobremesa

14 comentários:

  1. Simples e deliciosos :)
    Ficaram lindos! E acredito que se comam num abrir e fechar de olhos.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Ficam maravilhosos e bem bonitos, bjokitas

    ResponderEliminar
  3. Ontem também fiz uns assim! beijinhos

    ResponderEliminar
  4. que excelente sugestão, bem fáceis de fazer e devem ser super deliciosos.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  5. É sempre uma sugestão vencedora por aqui! :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Daniela Vale28/07/16, 08:37

    Bom dia só tenho uma duvida de que tamanho os iogurtes gregos pois há de kg

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia Daniela!
      São cerca de 120g de iogurte por cada gelatina.
      Beijinhos

      Eliminar
    2. Daniela Vale29/07/16, 13:46

      Obrigada. Beijinhos

      Eliminar
  7. Ora aqui está uma coisa que nunca me lembrei, gelatina nos gelados :D
    Que bela ideia!
    Beijinhos
    sara

    ResponderEliminar
  8. Já sabes que eu adoro geladinhos!!
    Estes quero fazer, tenho em casa umas gelatinas de mirtilo, é mesmo boa ideia.
    Um mega beijinho minha linda.

    ResponderEliminar
  9. Bom dia, podemos substituír por outro tipo de iogurte sem ser grego? E os gregos que usou eram naturais?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia.
      Pode usar outro iogurte ou até mesmo queijo quark. Eu usei grego ligeiro natural.

      Eliminar
  10. Bom dia, fiquei com uma dúvida que quantidade de gelatina para os 120g de iogurte? Um pacote de gelatina leva meio l de água. Obrigada pela sugestão!!
    Natália

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia. São 120ml de gelatina pronta para cada iogurte. Se quiser de outra forma: para uma gelatina de meio l, use 4 iogurtes + 200g de fruta. ;)

      Eliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...