8.17.2016

Bifanas especiais

A receita das bifanas no tacho é a receita mais vista no Blogue. Publiquei-a em 2013, era uma receita que fazia há muito e continua a ser repetida cá por casa, porque é, de facto, deliciosa! Hoje revisitamos esta receita mais vista do blogue, mas com um upgrade: servidas no pão com um pouco do seu molho tão guloso, com um ovo estrelado, estas meninas conseguem ficar ainda melhores! E uma refeição assim, descomplicada é tão a cara do verão, não concordam?


Ingredientes
cerca de 600g de bifanas cortadas finas
1dl de azeite
4 dentes de alho

1 cebola
1 colher de sopa de pimentão doce Margão 
sal 
by Necton e pimenta preta Margão q.b.
3 folhas de louro
2dl de vinho branco
2dl de cerveja (uma mini)
2 colheres de sopa de vinho do Porto
2 colheres de sopa de molho inglês
sumo de 1 limão

flocos de chili (opcional)

Para servir, para cada bifana:
1 ovo estrelado em azeite, temperado com sal e pimenta
1 pão branco (pão de água ou carcaça)
mostarda (opcional) 


Confeção
Tempere as bifanas com sal e pimenta. Num tacho, deite o azeite e refogue a cebola cortada finamente. Junte os alhos esmagados, o louro, o colorau e o piripiri, se o for usar. Junte o vinho branco, o vinho do Porto, a cerveja e o molho inglês e adicione as bifanas. Tape o tacho e deixe cozinhar e apurar uns 30 minutos, em lume brando. No final, deite o sumo de limão e deixe mais 5 minutos. 

Estrele os ovos numa frigideira com um fio de azeite, temperando com uma pitada de sal e pimenta preta. 

Abra os pães e aqueça-os um pouco numa frigideira antiaderente. Coloque um pouco de molho em cada metade do pão (cerca de uma colher de sopa) e as bifanas. Se usar, coloque a mostarda em cima da bifana. Coloque o ovo por cima, a outra metade do pão e sirva com umas batatas fritas e uma cerveja bem fresca! 

Bom apetite!

Tempo de preparação: 45 minutos; DificuldadeFácil;VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Febras de porco; N.º de porções: 4; Prato:prato principal, petiscos

9 comentários:

  1. que bela "sandes" com essas bifanas, já começa a dar fome.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Fiquei cheia de vontade de ir à correr fazer! Assim no pão e com ovo estão perfeitas! Beijinhos

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  3. Ver estas receitas antes do almoço dá nisto! Estou cheia de vontade de lhe dar umas valentes dentadas! Estão com um aspecto fabuloso!

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  4. Com esse bom aspecto não admira o seu sucesso!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  5. Aiii que vontade de comer uma dessas bifanas!
    Bjs

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  6. Ai que delícia de bifanas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/creme-de-cebola.html

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  7. Ai como eu gosto disto, nem imaginas o quanto ;)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  8. oh ceus quando penso que não pode melhorar e ai esta, estou aqui a babar e a pensar repetir outra vez a receita das bifanas que foi o jantar de ontem e passar a ser o jantar de hoje com ovo..
    beijinho
    http://blogmariamatias.blogspot.co.uk/

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  9. Que aspecto delicioso!
    E digo-te uma coisa, levo esta receita comigo porque para além de ser óptima para o Verão, também é óptima para um jantar no Inverno acompanhada por uma sopa bem quentinha ;)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    www.oprazerdacozinha.com/

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