Por aqui continuamos a aproveitar o que o verão tem de melhor, com idas à praia sempre que podemos e muitos petiscos. E em dieta, como ficam os petiscos, perguntam vocês? Ficam bem e deliciosos, respondo-vos eu e, se não acreditam, espreitem esta receita e vão para a cozinha (e comprovem!).
Já há muito que andava com esta receita para experimentar, desde que a vi pela primeira vez no Blog Not Guilty Pleasure. Gosto de usar cogumelos brancos pequenos inteiros, mas se encontrarem maiorzidos, cortem em metades.
Ingredientes
300g de cogumelos frescos
2 dentes de alho grandes, picados
1 mão cheia de coentros, picados
2 colheres de sopa de azeite
Sumo de 1 limão
sal By Necton q.b.
300g de cogumelos frescos
2 dentes de alho grandes, picados
1 mão cheia de coentros, picados
2 colheres de sopa de azeite
Sumo de 1 limão
sal By Necton q.b.
Confeção
Aqueça uma frigideira em lume baixo com o azeite, o alho e os coentros (reserve um pouco para salpicar no final) e deixe cozinhar o alho, sem queimar. Junte os cogumelos, tempere com sal e deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Adicione o sumo do limão e deixe cozinhar mais uns 2 minutos.
Sirva salpicado com os coentros frescos reservados e fatias de pão.
Bom
apetite!
Eu que adoro cogumelos achei este petisco uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBoa semana
Adoro! Uma sugestão fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Que bom aspecto, quem deve adorar é a minha filhota que adora cogumelos.
ResponderEliminar