Ora pois... já vos tinha mencionado a minha recente mas intensa amizade com a curgete! Tem este lado extremamente versátil e é mesmo a melhor amiga de quem está em dieta. Desta vez, aproveitei um fim de tarde para fazer estas chips que já são novidade para poucos, mas são maravilhosas! Um snack salgado e estaladiço que se pode comer sem culpa.
Ingredientes
1 curgete grande
1/2 colher de chá de sal by Necton
1 colher de chá de azeite
1 colher de chá de pimentão fumado Margão
Confeção
Fatie a curgete em fatias finas, de preferência, com uma mandolina e coloque numa taça. Envolva-as com o azeite.
Pré-aqueça o forno a 100º.
Prepare dois tabuleiros com papel vegetal e disponha as fatias de curgete, sem as sobrepor, nos tabuleiros. Salpique com sal e o pimentão.
Leve ao forno por 2h. A meio, tire os tabuleiros e vire todas as fatias.
No final das 2h, desligue o forno e deixe as chips arrefecerem lá dentro para secarem bem.
Guarde as chips num frasco ou caixa hermética.
Nota: as Chips "mirram" bastante com este processo, afinal, o que fazemos é retirar a água da curgete. Vai ficar com uma frasquinho pequeno de chips.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 15 minutos + 2h de forno; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Curgete; N.º de porções: 1 frasco pequeno; Prato: snack
É muito bom! beijinhos
ResponderEliminarOlá Maria João!
ResponderEliminarVou experimentar ...gosto desta versão mais saudável!
um beijinho
Muito bom mesmo. Adoro curgete. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Bimby & Sabores da Vida
Vegetariano não?
ResponderEliminarTem toda a razão... já alterei! Claro que sim.
Eliminar