8.08.2016

Chips de curgete com pimentão fumado

Ora pois... já vos tinha mencionado a minha recente mas intensa amizade com a curgete! Tem este lado extremamente versátil e é mesmo a melhor amiga de quem está em dieta. Desta vez, aproveitei um fim de tarde para fazer estas chips que já são novidade para poucos, mas são maravilhosas! Um snack salgado e estaladiço que se pode comer sem culpa.



Ingredientes
1 curgete grande
1/2 colher de chá de sal by Necton 
1 colher de chá de azeite
1 colher de chá de pimentão fumado Margão

Confeção
Fatie a curgete em fatias finas, de preferência, com uma mandolina e coloque numa taça. Envolva-as com o azeite. 
Pré-aqueça o forno a 100º.
Prepare dois tabuleiros  com papel vegetal e disponha as fatias de curgete, sem as sobrepor, nos tabuleiros. Salpique com sal e o pimentão. 
Leve ao forno por 2h. A meio, tire os tabuleiros e vire todas as fatias. 
No final das 2h, desligue o forno e deixe as chips arrefecerem lá dentro para secarem bem. 

Guarde as chips num frasco ou caixa hermética. 

Nota: as Chips "mirram" bastante com este processo, afinal, o que fazemos é retirar a água da curgete. Vai ficar com uma frasquinho pequeno de chips.



Bom apetite!


Tempo de preparação: 15 minutos + 2h de forno; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Curgete; N.º de porções: 1 frasco pequeno; Prato: snack

5 comentários:

  1. Olá Maria João!
    Vou experimentar ...gosto desta versão mais saudável!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Muito bom mesmo. Adoro curgete. :)
    Beijinhos

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar